Recetas

Agnolotis de ricota y espinaca Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total2 hrs 15 minLos agnolotis son una típica pasta rellena italiana, que a diferencia de los ravioles, utiliza un disco de masa que se cierra sobre sí mismo, dando la forma clásica de esta preparación. La masa básica se puede saborizar con condimentos, hierbas y especias. En este caso, utilizamos el Mix Italiano Alicante para dar un toque fresco y picante a la preparación.
Malfatti de espinaca
DificultadIntermedioTiempo Total1 hrLos malfatti son un tipo de pastas muy sencillas de hacer, ya que no necesita amasado. Podemos prepararlos con diferentes verduras, pero la más clásica es la espinaca. Es fundamental la nuez moscada molida Alicante, que otorga un sabor cálido, algo picante y aromático.
Ñoquis de calabaza con manteca a las finas hierbas Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total2 hrs 15 minLos ñoquis son una de las pastas favoritas de la mesa familiar. Esta alternativa de ñoquis de calabaza es una manera de variar los ingredientes clásicos. La calabaza combina perfectamente con el sabor herbáceo y alimonado de la manteca saborizada con Mix Finas Hierbas Alicante.
Ñoquis de sémola con salsa ligera de tomates Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total1 hr 30 minLa sémola es un ingrediente que muchas veces se utiliza en sopas, pero en esta receta, la sémola es la base de la preparación. Estos ñoquis no tienen la forma clásica, sino que son discos, que en lugar de hervirse, se hornean y se sirven solos, gratinados o acompañados de alguna salsa. Un condimento indispensable es la Nuez Moscada molida Alicante, que ayuda a realzar el sabor y la cremosidad de la masa.
Receta de bagna cauda sin TACC Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total1 hr 10 minLa bagna cauda es una clásica receta italiana. Parecida a la fondue de queso, es una salsa caliente, a base de crema de leche, ajos y anchoas. Tradicionalmente se acompaña con pequeñas cazuelitas con verduras crudas y cocidas como coliflor, brócoli, repollitos de bruselas, zanahorias, pimientos, alcauciles, ramas de apio, etc., y pan tostado.También admite diferentes carnes, sobre todo blancas. La Pimienta Negra en grano Alicante es fundamental en la salsa, porque aporta un toque de sabor frutal, especiado y aroma picante.
Receta de ensalada de tomate, rúcula y queso frito Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total45 minLas ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.
Receta de fideos con salsa napolitana Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total1 hrExisten infinidad de masas para pastas, pero en todas es clave que la harina y los huevos sean de buena calidad. Además, es fundamental un buen amasado y tiempo de reposo. En esta receta, además de fideos tipo cinta caseros se prepara una salsa clásica: salsa napolitana. El Condimento para Tucos y Guisos Alicante brinda un aroma cálido y potencia el sabor picante de los chorizos colorados.
Receta de mayonesa casera Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total14 minLa mayonesa es uno de los aderezos más tradicionales de la cocina. Para sumar a ensaladas, sándwiches, para preparar dips saborizados o servir con milanesas, esta receta de mayonesa casera es un infaltable, con un giro de sabor de la mano del Pimentón Dulce Seleccionado y la Pimienta negra Alicante.
Receta de panqueque integral de espinaca Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total45 minEsta receta es una reversión de la masa clásica de panqueque, utilizando harina integral, que aporta mayores cantidades de fibra y otra textura a la masa. El secreto de los panqueques es el reposo de la mezcla y calentar muy bien la sartén donde se preparan. El uso de Pimienta Negra molida Alicante en la mezcla otorga sabores algo picantes y aroma cálido.
1 2