Salsas Saladas

Receta de bagna cauda sin TACC Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total1 hr 10 minLa bagna cauda es una clásica receta italiana. Parecida a la fondue de queso, es una salsa caliente, a base de crema de leche, ajos y anchoas. Tradicionalmente se acompaña con pequeñas cazuelitas con verduras crudas y cocidas como coliflor, brócoli, repollitos de bruselas, zanahorias, pimientos, alcauciles, ramas de apio, etc., y pan tostado.También admite diferentes carnes, sobre todo blancas. La Pimienta Negra en grano Alicante es fundamental en la salsa, porque aporta un toque de sabor frutal, especiado y aroma picante.
Receta de guacamole Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total30 minEl guacamole es un dip tradicional de la cocina mexicana. La textura untuosa y cremosa de la palta y la acidez justa del limón combinan de manera perfecta con el ají triturado Alicante, con su toque aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir.
Receta de mayonesa casera Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total14 minLa mayonesa es uno de los aderezos más tradicionales de la cocina. Para sumar a ensaladas, sándwiches, para preparar dips saborizados o servir con milanesas, esta receta de mayonesa casera es un infaltable, con un giro de sabor de la mano del Pimentón Dulce Seleccionado y la Pimienta negra Alicante.
Receta de pesto tradicional Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total20 minEl pesto es una salsa típica de la cocina italiana. A base de ajos, albahaca, queso y nueces o frutos secos, el pesto tiene muchas formas y tradiciones para prepararse. En esta receta, el uso de Ajo triturado deshidratado Alicante simplifica los tiempos, dando un sabor algo picante, un poco dulce, con una textura cremosa y suave.
Receta de salsa agridulce sin TACC Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total20 minUna salsa agridulce aporta un toque diferente a las recetas de carnes, sobre todo para acompañar cerdo o pollo. Esta receta es muy sencilla y en sólo 4 pasos se obtiene una salsa para reversionar platos de todos los días. El Ají triturado Alicante es el secreto para sumar notas amaderadas y picantes, generando contraste con el resto de los ingredientes.
Receta de salsa blanca con champignones Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total20 minUna receta que puede usarse en muchas de comidas y preparaciones. Los champignones y la panceta aportan el toque crocante, mientras que la Nuez Moscada molida Alicante es la clave, por su su sabor cálido, dulce y aromático.
Receta de salsa césar Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total22 minLa salsa césar es un clásico aderezo que acompaña a la tradicional ensalada del mismo nombre. Esta receta es simple y tiene muy pocos pasos. Es fundamental el toque con Pimienta Negra molida Alicante, de sabor frutal, especiado y aroma picante
Receta de salsa criolla Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total30 minLa salsa criolla es una receta tradicional argentina que acompaña los asados. La combinación de vegetales y la acidez del vinagre son ideales para salsear las carnes asadas, aportando humedad y sumando mucho sabor. Es indispensable el mix de hierbas, especias y condimentos Alicante para complementar y exaltar los sabores de la salsa criolla.
Receta de salsa de queso con brócoli y pollo Alicante
DificultadPrincipianteTiempo Total30 minPara una salsa rápida pero completamente diferente, esta receta es la indicada. El pollo bien dorado y el brócoli se complementan de manera perfecta, integrando los sabores con el toque picante de los granos de Pimienta Negra en grano Alicante y el sabor fresco y aromático del Tomillo Alicante.
1 2