Receta
Receta de mayonesa casera Alicante
La mayonesa es uno de los aderezos clásicos de la cocina. La podés sumar a ensaladas, sánguches, usar como base para preparar dips saborizados o servirla directamente con unas buenas milanesas. Esta versión casera le da un plus de sabor y cremosidad, gracias al Pimentón Dulce Seleccionado y la Pimienta Negra de Alicante. ¡Y lo mejor es que sólo lleva 5 pasos!
Ingredientes
Preparación
Para empezar se debe pasteurizar el huevo de la siguiente manera: colocar agua en una cacerola pequeña y llevarla a fuego fuerte, cuando aparezcan las primeras burbujas bajar el fuego al mínimo. Colocar el huevo y cocinarlo 4 minutos. Retirarlo y dejar que se enfríe.
Abrir el huevo, retirar la yema, colocarla en un recipiente y añadir una cucharada de jugo de limón, Pimentón seleccionado dulce Alicante, sal y aceite (incorporarlo primero de a gotitas y después en forma de hilo fino).
Revolver constantemente, al principio con menos potencia y cada vez más fuerte hasta lograr una mayonesa cremosa.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante para finalizar
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar se debe pasteurizar el huevo de la siguiente manera: colocar agua en una cacerola pequeña y llevarla a fuego fuerte, cuando aparezcan las primeras burbujas bajar el fuego al mínimo. Colocar el huevo y cocinarlo 4 minutos. Retirarlo y dejar que se enfríe.
Abrir el huevo, retirar la yema, colocarla en un recipiente y añadir una cucharada de jugo de limón, Pimentón seleccionado dulce Alicante, sal y aceite (incorporarlo primero de a gotitas y después en forma de hilo fino).
Revolver constantemente, al principio con menos potencia y cada vez más fuerte hasta lograr una mayonesa cremosa.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante para finalizar