Receta

Ñoquis de calabaza con manteca a las finas hierbas Alicante

Los ñoquis son una de las pastas favoritas de la mesa familiar. Esta alternativa de ñoquis de calabaza es una manera de variar los ingredientes clásicos. La calabaza combina perfectamente con el sabor herbáceo y alimonado de la manteca saborizada con Mix Finas Hierbas Alicante.

Ingredientes

 1 u Calabaza entera
 Harina
 2 u Yemas de huevo
 100 gramos Manteca
 1 cucharada Tomillo ALICANTE

Preparación

1

Pelar la calabaza y cortarla en cubos. Disponer en una fuente para horno con un poco de aceite y espolvorear con Condimento para Vegetales Cocidos Alicante y Tomillo Alicante.

2

Hornear a fuego medio durante 30´ hasta que la calabaza esté bien tierna y se desarme

3

Retirar del horno y pisar con pisapapas o con la ayuda de un mixer y dejar enfriar.

4

Añadir las yemas de huevo y mezclar bien hasta unificar la preparación. Salar y condimentar con un poco de Nuez Moscada entera Alicante recién rallada y unas vueltas de Pimienta Blanca en grano Alicante recién molida

5

Agregar harina, de a una cucharada por vez, hasta lograr una masa que se separe de los bordes y se pueda manipular con las manos sin que se pegue demasiado

6

Colocar sobre una mesada enharinada y formar tiras de 2 cm de diámetro

7

Ir cortando los ñoquis y disponerlos en una fuente amplia

8

Llevar a ebullición una cacerola con agua con sal e ir cocinando los ñoquis, de a tandas, hasta que floten en la superficie. Retirar con la ayuda de una espumadera y reservar en una fuente

9

Derretir la manteca junto con el Mix Finas Hierbas Alicante y dejar infusionar a fuego suave durante unos minutos.

10

Incorporar los ñoquis ya cocinados, remover suavemente y servir inmediatamente

Ingredientes

 1 u Calabaza entera
 Harina
 2 u Yemas de huevo
 100 gramos Manteca
 1 cucharada Tomillo ALICANTE

Paso a paso

1

Pelar la calabaza y cortarla en cubos. Disponer en una fuente para horno con un poco de aceite y espolvorear con Condimento para Vegetales Cocidos Alicante y Tomillo Alicante.

2

Hornear a fuego medio durante 30´ hasta que la calabaza esté bien tierna y se desarme

3

Retirar del horno y pisar con pisapapas o con la ayuda de un mixer y dejar enfriar.

4

Añadir las yemas de huevo y mezclar bien hasta unificar la preparación. Salar y condimentar con un poco de Nuez Moscada entera Alicante recién rallada y unas vueltas de Pimienta Blanca en grano Alicante recién molida

5

Agregar harina, de a una cucharada por vez, hasta lograr una masa que se separe de los bordes y se pueda manipular con las manos sin que se pegue demasiado

6

Colocar sobre una mesada enharinada y formar tiras de 2 cm de diámetro

7

Ir cortando los ñoquis y disponerlos en una fuente amplia

8

Llevar a ebullición una cacerola con agua con sal e ir cocinando los ñoquis, de a tandas, hasta que floten en la superficie. Retirar con la ayuda de una espumadera y reservar en una fuente

9

Derretir la manteca junto con el Mix Finas Hierbas Alicante y dejar infusionar a fuego suave durante unos minutos.

10

Incorporar los ñoquis ya cocinados, remover suavemente y servir inmediatamente

Ñoquis de calabaza con manteca a las finas hierbas Alicante