Receta
Receta de sorrentinos de brócoli Alicante
El secreto de una buena pasta rellena es la masa: debe quedar flexible y elástica, pero con estructura. Las pastas rellenas son versátiles, porque se pueden combinar muchos sabores e ingredientes. En esta receta, la Cebolla deshidratada y la Pimienta Blanca molida Alicante son el toque perfecto para que la ricotta y el brócoli refuercen sus sabores y se unan en un relleno delicioso.
Ingredientes
Preparación
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada, en el centro de ella hacé un hueco y colocar en él las yemas, la sal, el aceite y el agua.
Comenzar a integrar los ingredientes comenzando por los del centro y agregando de a poco la harina de los bordes.
Formar una masa suave y lisa amasando unos 10 minutos aproximadamente.
Hacer un bollo, cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
Procesar el brócoli previamente cocido unos 3 minutos, mezclarlo con la ricota y el queso rallado en un bol, añadí la Cebolla deshidratada Alicante y el pan rallado.
Condimentar con sal, Pimienta Blanca molida Alicante y agregar un huevo para unir todos los ingredientes y lograr una pasta consistente.
Estirar la masa de 1 mm de espesor con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas.
Colocarla sobre un molde para sorrentinos y disponer el relleno en los huecos del mismo (sobre la masa).
Mojar la masa alrededor de los rellenos y cubrirla con el restante.
Pasar un palo de amasar por encima de la masa para formar bien los sorrentinos, cortarlos y colocarlos en una mesada cubierta con semolín o harina.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (unos 5 minutos aprox.).
Colarlos y servirlos acompañados de la salsa que desees.
Ingredientes
Paso a paso
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada, en el centro de ella hacé un hueco y colocar en él las yemas, la sal, el aceite y el agua.
Comenzar a integrar los ingredientes comenzando por los del centro y agregando de a poco la harina de los bordes.
Formar una masa suave y lisa amasando unos 10 minutos aproximadamente.
Hacer un bollo, cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
Procesar el brócoli previamente cocido unos 3 minutos, mezclarlo con la ricota y el queso rallado en un bol, añadí la Cebolla deshidratada Alicante y el pan rallado.
Condimentar con sal, Pimienta Blanca molida Alicante y agregar un huevo para unir todos los ingredientes y lograr una pasta consistente.
Estirar la masa de 1 mm de espesor con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas.
Colocarla sobre un molde para sorrentinos y disponer el relleno en los huecos del mismo (sobre la masa).
Mojar la masa alrededor de los rellenos y cubrirla con el restante.
Pasar un palo de amasar por encima de la masa para formar bien los sorrentinos, cortarlos y colocarlos en una mesada cubierta con semolín o harina.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (unos 5 minutos aprox.).
Colarlos y servirlos acompañados de la salsa que desees.