Receta

Moñitos con crema de vegetales y azafrán

El Azafrán molido Alicante aporta un sabor cálido y floral y un color amarillo intenso, además de sumar untuosidad y cremosidad a las recetas, por lo que es ideal para esta receta de fideos con crema, sumando novedad a un plato de todos los días.

Ingredientes

 500 gramos Moñitos secos
 1 cucharada Sal
 150 gramos Crema de leche (1 taza)
 2 u Zanahorias (300 gramos)
 2 u Zapallitos (300 gramos)
 10 u Chauchas (100 gramos)
 1 u Choclo (230 gramos)
 1 lata Arvejas

Preparación

1

Pelar y cortar las zanahorias y zapallitos en cubos pequeños, las chauchas en ruedas finitas y separar los granos del choclo.

2

Hervir las ruedas de chaucha por espacio de 10 minutos y reservar.

3

En una cacerola a fuego medio, poner a hervir la crema (esto llevará de 5 a 10 minutos).

4

Una vez que la crema hierva agregar el Azafrán molido Alicante, los zapallitos y las zanahorias previamente cortados, los granos de choclo, las chauchas hervidas y las arvejas escurridas.

5

Revolver bien todos los ingredientes para que el azafrán se distribuya bien en toda la preparación y desprenda todo su color y sabor.

6

Bajar el fuego al mínimo y dejar que se siga cocinando.

7

Cocinar los moñitos en agua hirviendo con un poco de sal y Laurel en hojas Alicante de 8 a 10 minutos, una vez pasado este tiempo colarlos y volcarlos en cacerola con la crema y los vegetales.

8

Revolver bien por unos 3 minutos para integrar todos los ingredientes.

9

Para finalizar salar a gusto y condimentar con Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante (recomendamos añadir el perejil al final ya que da color a la preparación para que sea más vistosa).

Ingredientes

 500 gramos Moñitos secos
 1 cucharada Sal
 150 gramos Crema de leche (1 taza)
 2 u Zanahorias (300 gramos)
 2 u Zapallitos (300 gramos)
 10 u Chauchas (100 gramos)
 1 u Choclo (230 gramos)
 1 lata Arvejas

Paso a paso

1

Pelar y cortar las zanahorias y zapallitos en cubos pequeños, las chauchas en ruedas finitas y separar los granos del choclo.

2

Hervir las ruedas de chaucha por espacio de 10 minutos y reservar.

3

En una cacerola a fuego medio, poner a hervir la crema (esto llevará de 5 a 10 minutos).

4

Una vez que la crema hierva agregar el Azafrán molido Alicante, los zapallitos y las zanahorias previamente cortados, los granos de choclo, las chauchas hervidas y las arvejas escurridas.

5

Revolver bien todos los ingredientes para que el azafrán se distribuya bien en toda la preparación y desprenda todo su color y sabor.

6

Bajar el fuego al mínimo y dejar que se siga cocinando.

7

Cocinar los moñitos en agua hirviendo con un poco de sal y Laurel en hojas Alicante de 8 a 10 minutos, una vez pasado este tiempo colarlos y volcarlos en cacerola con la crema y los vegetales.

8

Revolver bien por unos 3 minutos para integrar todos los ingredientes.

9

Para finalizar salar a gusto y condimentar con Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante (recomendamos añadir el perejil al final ya que da color a la preparación para que sea más vistosa).

Moñitos con crema de vegetales y azafrán