Receta
Moñitos con crema de vegetales y azafrán
El Azafrán molido Alicante aporta un sabor cálido y floral y un color amarillo intenso, además de sumar untuosidad y cremosidad a las recetas, por lo que es ideal para esta receta de fideos con crema, sumando novedad a un plato de todos los días.
Ingredientes
Preparación
Pelar y cortar las zanahorias y zapallitos en cubos pequeños, las chauchas en ruedas finitas y separar los granos del choclo.
Hervir las ruedas de chaucha por espacio de 10 minutos y reservar.
En una cacerola a fuego medio, poner a hervir la crema (esto llevará de 5 a 10 minutos).
Una vez que la crema hierva agregar el Azafrán molido Alicante, los zapallitos y las zanahorias previamente cortados, los granos de choclo, las chauchas hervidas y las arvejas escurridas.
Revolver bien todos los ingredientes para que el azafrán se distribuya bien en toda la preparación y desprenda todo su color y sabor.
Bajar el fuego al mínimo y dejar que se siga cocinando.
Cocinar los moñitos en agua hirviendo con un poco de sal y Laurel en hojas Alicante de 8 a 10 minutos, una vez pasado este tiempo colarlos y volcarlos en cacerola con la crema y los vegetales.
Revolver bien por unos 3 minutos para integrar todos los ingredientes.
Para finalizar salar a gusto y condimentar con Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante (recomendamos añadir el perejil al final ya que da color a la preparación para que sea más vistosa).
Ingredientes
Paso a paso
Pelar y cortar las zanahorias y zapallitos en cubos pequeños, las chauchas en ruedas finitas y separar los granos del choclo.
Hervir las ruedas de chaucha por espacio de 10 minutos y reservar.
En una cacerola a fuego medio, poner a hervir la crema (esto llevará de 5 a 10 minutos).
Una vez que la crema hierva agregar el Azafrán molido Alicante, los zapallitos y las zanahorias previamente cortados, los granos de choclo, las chauchas hervidas y las arvejas escurridas.
Revolver bien todos los ingredientes para que el azafrán se distribuya bien en toda la preparación y desprenda todo su color y sabor.
Bajar el fuego al mínimo y dejar que se siga cocinando.
Cocinar los moñitos en agua hirviendo con un poco de sal y Laurel en hojas Alicante de 8 a 10 minutos, una vez pasado este tiempo colarlos y volcarlos en cacerola con la crema y los vegetales.
Revolver bien por unos 3 minutos para integrar todos los ingredientes.
Para finalizar salar a gusto y condimentar con Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante (recomendamos añadir el perejil al final ya que da color a la preparación para que sea más vistosa).