Receta
Sorrentinos de calabaza y queso con salsa liviana de tomates Alicante
El secreto de una buena pasta rellena es la masa: debe quedar flexible y elástica, pero con estructura. Las pastas rellenas son versátiles, porque se pueden combinar muchos sabores e ingredientes. En esta receta, las Especias Surtidas molidas y la Nuez moscada Alicante son el toque perfecto para que la calabaza asada refuerce su aroma y sabor dulce.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bol la harina y la sal tamizada, realizar un hueco en el centro e incorporar el huevo ligado con el aceite.
Unir con ayuda de una cuchara de madera y luego trabajar con las manos, en la mesada, hasta obtener una masa lisa y suave.
Cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera, durante 30 minutos.
Cortar la calabaza a la mitad y retirar las semillas.
Colocar la calabaza en una bandeja de horno y condimentar con sal, Nuez Moscada, Especias Surtidas molidas y Pimienta Blanca molida Alicante.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno suave, durante una hora.
Una vez cocida, retirar la cáscara y colocar sobre un tamiz, para retirar el excedente de líquido. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un bowl, pisar la calabaza y agregar el queso rallado. Reservar en la heladera.
Retirar la masa del frío y separar en 8 bollos iguales.
Espolvorear la mesada con harina y estirar cada bollo, con palo de amasar, en forma rectangular del tamaño del molde del sorrentino (deben tener 3 milímetros de espesor).
Espolvorear con harina el molde de sorrentinos, colocar la masa estirada y rellenar al ras cada cavidad con una cucharada de relleno de calabaza y queso.
Pintar los bordes de la masa con huevo y colocar sobre la misma otra masa para cubrir.
Espolvorear con harina y ejercer presión con el palo de amasar para sellar los sorrentinos.
Girar el molde y desmoldar con mucho cuidado los sorrentinos.
Colocarlos en una bandeja con harina y reservar en heladera hasta el momento de su cocción.
Hervir los tomates, durante 5 minutos y retirar la piel y las semillas.
Cortar en cubitos y colocar en una cacerola con el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego suave durante 30 minutos.
Colocar en una cacerola abundante agua, llevar a ebullición y luego agregar sal a gusto.
Agregar los sorrentinos y cocinar durante 3 minutos desde que flotan.
Retirar con una espumadera los sorrentinos y servir en una fuente con la salsa.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bol la harina y la sal tamizada, realizar un hueco en el centro e incorporar el huevo ligado con el aceite.
Unir con ayuda de una cuchara de madera y luego trabajar con las manos, en la mesada, hasta obtener una masa lisa y suave.
Cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera, durante 30 minutos.
Cortar la calabaza a la mitad y retirar las semillas.
Colocar la calabaza en una bandeja de horno y condimentar con sal, Nuez Moscada, Especias Surtidas molidas y Pimienta Blanca molida Alicante.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno suave, durante una hora.
Una vez cocida, retirar la cáscara y colocar sobre un tamiz, para retirar el excedente de líquido. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un bowl, pisar la calabaza y agregar el queso rallado. Reservar en la heladera.
Retirar la masa del frío y separar en 8 bollos iguales.
Espolvorear la mesada con harina y estirar cada bollo, con palo de amasar, en forma rectangular del tamaño del molde del sorrentino (deben tener 3 milímetros de espesor).
Espolvorear con harina el molde de sorrentinos, colocar la masa estirada y rellenar al ras cada cavidad con una cucharada de relleno de calabaza y queso.
Pintar los bordes de la masa con huevo y colocar sobre la misma otra masa para cubrir.
Espolvorear con harina y ejercer presión con el palo de amasar para sellar los sorrentinos.
Girar el molde y desmoldar con mucho cuidado los sorrentinos.
Colocarlos en una bandeja con harina y reservar en heladera hasta el momento de su cocción.
Hervir los tomates, durante 5 minutos y retirar la piel y las semillas.
Cortar en cubitos y colocar en una cacerola con el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego suave durante 30 minutos.
Colocar en una cacerola abundante agua, llevar a ebullición y luego agregar sal a gusto.
Agregar los sorrentinos y cocinar durante 3 minutos desde que flotan.
Retirar con una espumadera los sorrentinos y servir en una fuente con la salsa.