Receta

Receta de pesto tradicional Alicante

El pesto es una salsa típica de la cocina italiana. A base de ajos, albahaca, queso y nueces o frutos secos, el pesto tiene muchas formas y tradiciones para prepararse. En esta receta, el uso de Ajo triturado deshidratado Alicante simplifica los tiempos, dando un sabor algo picante, un poco dulce, con una textura cremosa y suave.

Ingredientes

 2 cdas Piñones o almendras peladas (40 g)
 2 cdas Queso parmesano (30 g)
 1 pizca Sal
 300 gramos Hojas de albhaca fresca
 150 cc Aceite de oliva

Preparación

1

En un mortero o procesadora triturar los piñones o almendras peladas junto al Ajo triturado deshidratado Alicante, el queso rallado, la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Incorporar la albahaca y añadir lentamente el aceite mientras se sigue procesando (el tiempo de procesado dependerá de qué tan triturados se desee que queden los frutos secos en el pesto).

3

Mezclar todo hasta que quede una pasta uniforme.

Ingredientes

 2 cdas Piñones o almendras peladas (40 g)
 2 cdas Queso parmesano (30 g)
 1 pizca Sal
 300 gramos Hojas de albhaca fresca
 150 cc Aceite de oliva

Paso a paso

1

En un mortero o procesadora triturar los piñones o almendras peladas junto al Ajo triturado deshidratado Alicante, el queso rallado, la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Incorporar la albahaca y añadir lentamente el aceite mientras se sigue procesando (el tiempo de procesado dependerá de qué tan triturados se desee que queden los frutos secos en el pesto).

3

Mezclar todo hasta que quede una pasta uniforme.

Receta de pesto tradicional Alicante