Receta
Receta de ensalada de tomate, rúcula y queso frito Alicante
Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.
Ingredientes
Preparación
Cortar el tomate y la cebolla en rodajas finas.
Lavar las hojas de rúcula y escurrirlas.
En un bowl preparar el aliño de la ensalada mezclando el Orégano y la Pimienta Negra molida Alicante, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.
Colocar en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.
Cortar el queso en cubos, pasarlos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Cuando el queso que se usa resulta ser un poco blando, se recomienda realizar un rebozado doble.
En una olla pequeña calentar aceite y freír los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponerlos en papel absorbente para quitar el excedente de aceite.
Aliñar la ensalada, colocar el queso frito y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar el tomate y la cebolla en rodajas finas.
Lavar las hojas de rúcula y escurrirlas.
En un bowl preparar el aliño de la ensalada mezclando el Orégano y la Pimienta Negra molida Alicante, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.
Colocar en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.
Cortar el queso en cubos, pasarlos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Cuando el queso que se usa resulta ser un poco blando, se recomienda realizar un rebozado doble.
En una olla pequeña calentar aceite y freír los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponerlos en papel absorbente para quitar el excedente de aceite.
Aliñar la ensalada, colocar el queso frito y servir.