Esta receta es una reversión de las clásicas albóndigas de carne, utilizando avena como ingrediente principal. La Cebolla deshidratada Alicante aporta textura al interior y el uso de provenzal y Mix Finas Hierbas Alicante otorga notas frescas, herbáceas y aromáticas.
Colocar la avena en un recipiente con 2 cdas de Cebolla deshidratada, el Provenzal y 2 cdas de Mix Finas Hierbas Alicante e ir vertiendo el caldo hirviendo de a poco, hasta hidratar bien la avena.
Dejar reposar para que la avena termine de absorber humedad y se hidrate.
Separar 3/4 taza de la avena hidratada y procesarla con la ayuda de un mixer.
Unir la avena procesada al resto de la avena. Esta mezcla hará de unión y ayuda a obtener una masa fácil de moldear sin utilizar otro ingrediente más que la avena.
Con la ayuda de una cuchara, formar albóndigas de unos 2 o 3 cm e ir colocándolas en una placa.
Reservar las albóndigas en heladera, tapadas en un recipiente con tapa o con un film.
Cortar los vegetales:los tomates en cubos de 2 cm, el pimiento picado, la zanahoria en cubos de 1 cm.
En una cacerola con aceite, saltear los vegetales, 2 cdas de Cebolla deshidratada y 1 cda de Mix Finas Hierbas Alicante.
Salar y tapar.
Dejar cocinar a fuego suave durante 5´ minutos.
Destapar, verter 1 taza de caldo e introducir las albóndigas en la salsa.
Cocinar 10´ minutos a fuego suave.
Espolvorear por encima con una cucharada de Mix Finas Hierbas Alicante y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la avena en un recipiente con 2 cdas de Cebolla deshidratada, el Provenzal y 2 cdas de Mix Finas Hierbas Alicante e ir vertiendo el caldo hirviendo de a poco, hasta hidratar bien la avena.
Dejar reposar para que la avena termine de absorber humedad y se hidrate.
Separar 3/4 taza de la avena hidratada y procesarla con la ayuda de un mixer.
Unir la avena procesada al resto de la avena. Esta mezcla hará de unión y ayuda a obtener una masa fácil de moldear sin utilizar otro ingrediente más que la avena.
Con la ayuda de una cuchara, formar albóndigas de unos 2 o 3 cm e ir colocándolas en una placa.
Reservar las albóndigas en heladera, tapadas en un recipiente con tapa o con un film.
Cortar los vegetales:los tomates en cubos de 2 cm, el pimiento picado, la zanahoria en cubos de 1 cm.
En una cacerola con aceite, saltear los vegetales, 2 cdas de Cebolla deshidratada y 1 cda de Mix Finas Hierbas Alicante.
Salar y tapar.
Dejar cocinar a fuego suave durante 5´ minutos.
Destapar, verter 1 taza de caldo e introducir las albóndigas en la salsa.
Cocinar 10´ minutos a fuego suave.
Espolvorear por encima con una cucharada de Mix Finas Hierbas Alicante y servir.