Receta

Nachos crocantes

Los nachos han ganado popularidad como parte de las picadas o como acompañamiento de algunas recetas, como wraps o tacos. Estos triángulos de harina de trigo son muy crujientes y permiten preparar dips de sabores variados para combinarlos. En esta receta se sirven con queso cheddar saborizado con Mix Picante Alicante, una combinación 100% natural de Ají triturado, Pimentón seleccionado dulce, Orégano, Pimienta Negra, Perejil, Tomillo, Romero, Estragón, Albahaca Alicante.

Ingredientes

Masa:
 300 gramos Harina 0000
 150 cc Agua tibia
 50 gramos Manteca
 1 cucharadita Sal
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharadita Polvo de hornear
 50 gramos Queso rallado finamente
 Aceite para freir
Dips:
 1 cucharadita Mix Picante ALICANTE
 350 gramos Queso cheddar fundido
 100 gramos Cebolla de verdeo

Preparación

Para la masa:
1

Colocar en un bowl el agua tibia con la manteca pomada (llamamos pomada a la manteca a temperatura ambiente, algo blanda), el Pimentón seleccionado dulce, Tomillo Alicante y la sal.

2

En otro bowl, mezclar, con ayuda de un batidor de alambre, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.

3

Agregar de a poco el agua tibia, removiendo con una cuchara de madera.

4

Incorporar el queso finamente rallado y amasar durante 5 minutos.

5

Tapar con papel film y reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

6

Separar la masa en 8 bollitos iguales.

7

Estirar los bollitos con ayuda de un palo de amasar, hasta lograr una forma de discos de 3 milímetros de espesor aproximadamente.

8

Pasar los discos por harina, procurando que queden cubiertos en ambas caras.

9

Cocinar los discos en una sartén a fuego suave, durante 1 minuto de cada lado. No hace falta sumar ningún tipo de materia grasa, ya que la masa tiene la suficiente cantidad de manteca como para no pegarse.

10

Reservar tapados con un paño para que no se sequen.

11

Una vez que los discos estén fríos, cortarlos en forma de triángulos y pincharlos.

12

Freír en abundante aceite, a fuego moderado, hasta que queden dorados y crujientes.

13

Colocar los nachos en cazuelas y cubrir con el queso cheddar fundido y la cebolla de verdeo picada.

14

Para terminar, espolvorear con abundante Mix Picante Alicante.

Ingredientes

Masa:
 300 gramos Harina 0000
 150 cc Agua tibia
 50 gramos Manteca
 1 cucharadita Sal
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharadita Polvo de hornear
 50 gramos Queso rallado finamente
 Aceite para freir
Dips:
 1 cucharadita Mix Picante ALICANTE
 350 gramos Queso cheddar fundido
 100 gramos Cebolla de verdeo

Paso a paso

Para la masa:
1

Colocar en un bowl el agua tibia con la manteca pomada (llamamos pomada a la manteca a temperatura ambiente, algo blanda), el Pimentón seleccionado dulce, Tomillo Alicante y la sal.

2

En otro bowl, mezclar, con ayuda de un batidor de alambre, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.

3

Agregar de a poco el agua tibia, removiendo con una cuchara de madera.

4

Incorporar el queso finamente rallado y amasar durante 5 minutos.

5

Tapar con papel film y reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

6

Separar la masa en 8 bollitos iguales.

7

Estirar los bollitos con ayuda de un palo de amasar, hasta lograr una forma de discos de 3 milímetros de espesor aproximadamente.

8

Pasar los discos por harina, procurando que queden cubiertos en ambas caras.

9

Cocinar los discos en una sartén a fuego suave, durante 1 minuto de cada lado. No hace falta sumar ningún tipo de materia grasa, ya que la masa tiene la suficiente cantidad de manteca como para no pegarse.

10

Reservar tapados con un paño para que no se sequen.

11

Una vez que los discos estén fríos, cortarlos en forma de triángulos y pincharlos.

12

Freír en abundante aceite, a fuego moderado, hasta que queden dorados y crujientes.

13

Colocar los nachos en cazuelas y cubrir con el queso cheddar fundido y la cebolla de verdeo picada.

14

Para terminar, espolvorear con abundante Mix Picante Alicante.

Nachos crocantes