Receta
Receta de pan casero con semillas Alicante
Horneá un pan casero con semillas y dejá que tu cocina se inunde con uno de los aromas más ricos del mundo. Untale manteca para que se derrita sobre su corteza crujiente o usalo como un complemento ideal de pastas y salsas. Probá nuestra receta y prepará un pan fresco y crocante junto a Alicante. ¡Es un verdadero placer!
Ingredientes
Preparación
Disolver la levadura en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Unir bien todo y dejar que fermente hasta que crezca en tamaño y comiencen a formarse burbujas.
En un bol colocar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, agregar el Mix de semillas Desayuno Alicante, la Pimienta Negra molida, la Canela molida Alicante y la sal. Volcarlos sobre la mesada formando un hueco en el centro.
En el hueco poner el aceite y la esponja hecha previamente con la levadura. Mezclar los ingredientes dejando caer la harina hacia el centro y agregando de a poco agua tibia.
Una vez que se integró todo amasar unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.
Taparla con un repasador o papel film y dejarla reposar por 1 hora hasta que duplique su volúmen.
Una vez que la masa levó, aplastar con la yema de los dedos para sacar el aire que quedó y dar forma a los panes (depende del molde a usar: si es una budinera, darle forma rectangular, si no de bollo).
Tapar nuevamente la masa y dejarla descansar por 15 o 30 minutos más.
Antes de llevar al horno, batir 1 huevo con 2 cdas de leche. Pincelar el pan y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.
Cocinar en horno precalentado moderado a fuerte durante 30 minutos hasta que se dore la superficie y quede crocante.
Ingredientes
Paso a paso
Disolver la levadura en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Unir bien todo y dejar que fermente hasta que crezca en tamaño y comiencen a formarse burbujas.
En un bol colocar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, agregar el Mix de semillas Desayuno Alicante, la Pimienta Negra molida, la Canela molida Alicante y la sal. Volcarlos sobre la mesada formando un hueco en el centro.
En el hueco poner el aceite y la esponja hecha previamente con la levadura. Mezclar los ingredientes dejando caer la harina hacia el centro y agregando de a poco agua tibia.
Una vez que se integró todo amasar unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.
Taparla con un repasador o papel film y dejarla reposar por 1 hora hasta que duplique su volúmen.
Una vez que la masa levó, aplastar con la yema de los dedos para sacar el aire que quedó y dar forma a los panes (depende del molde a usar: si es una budinera, darle forma rectangular, si no de bollo).
Tapar nuevamente la masa y dejarla descansar por 15 o 30 minutos más.
Antes de llevar al horno, batir 1 huevo con 2 cdas de leche. Pincelar el pan y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.
Cocinar en horno precalentado moderado a fuerte durante 30 minutos hasta que se dore la superficie y quede crocante.