Receta
Calzón relleno de fugazzeta
El calzone es una especie de mix entre la pizza y la empanada, mucho más grande, con masa leudada y relleno. En esta receta, toda la dulzura de las cebollas caramelizadas del relleno se potencian con el uso de Hierbas Alicante, que aportan el toque fresco y logran una combinación ideal.
Ingredientes
Preparación
En una taza, disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar.
Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizzas Alicante.
Colocar esta mezcla sobre la mesada formando una corona.
En la corona, agregar en el centro el aceite y la levadura previamente disuelta en el agua tibia.
Amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede suave y sin grumos.
Tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar cálido.
Cortar la cebolla en juliana y la provolera en cubos de 1 cm. Reservar
Rehogar la cebolla con aceite y sal en un sartén, a fuego suave.
Incorporar el Ají triturado, Laurel triturado, Perejil deshidratado y Orégano Alicante y cocinar hasta que las cebollas estén levemente doradas.
Dejar enfriar y agregar la provoleta cortada.
Estirar en forma circular la masa hasta lograr que tenga ½ cm de espesor y colocar sobre una bandeja de horno aceitada.
Disponer el relleno sobre la mitad del círculo y pintar los bordes de la masa con agua. Cerrar a la mitad y realizar repulgues en forma de empanada.
Calentar el horno a temperatura media (200°C) y cocinar hasta dorar, por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes
Paso a paso
En una taza, disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar.
Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizzas Alicante.
Colocar esta mezcla sobre la mesada formando una corona.
En la corona, agregar en el centro el aceite y la levadura previamente disuelta en el agua tibia.
Amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede suave y sin grumos.
Tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar cálido.
Cortar la cebolla en juliana y la provolera en cubos de 1 cm. Reservar
Rehogar la cebolla con aceite y sal en un sartén, a fuego suave.
Incorporar el Ají triturado, Laurel triturado, Perejil deshidratado y Orégano Alicante y cocinar hasta que las cebollas estén levemente doradas.
Dejar enfriar y agregar la provoleta cortada.
Estirar en forma circular la masa hasta lograr que tenga ½ cm de espesor y colocar sobre una bandeja de horno aceitada.
Disponer el relleno sobre la mitad del círculo y pintar los bordes de la masa con agua. Cerrar a la mitad y realizar repulgues en forma de empanada.
Calentar el horno a temperatura media (200°C) y cocinar hasta dorar, por aproximadamente 20 minutos.