Receta

Calzón relleno de fugazzeta

El calzone es una especie de mix entre la pizza y la empanada, mucho más grande, con masa leudada y relleno. En esta receta, toda la dulzura de las cebollas caramelizadas del relleno se potencian con el uso de Hierbas Alicante, que aportan el toque fresco y logran una combinación ideal.

Ingredientes

Masa:
 500 gramos Harina 000
 10 gramos Levadura fresca
 50 cc Aceite de oliva
 260 cc Agua tibia
 1 cucharadita Sal
Relleno:
 250 gramos Cebollas
 200 gramos Queso provoleta
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 Sal
 50 cc Aceite

Preparación

Para la masa:
1

En una taza, disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar.

2

Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizzas Alicante.

3

Colocar esta mezcla sobre la mesada formando una corona.

4

En la corona, agregar en el centro el aceite y la levadura previamente disuelta en el agua tibia.

5

Amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede suave y sin grumos.

6

Tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar cálido.

Para el relleno:
7

Cortar la cebolla en juliana y la provolera en cubos de 1 cm. Reservar

8

Rehogar la cebolla con aceite y sal en un sartén, a fuego suave.

9

Incorporar el Ají triturado, Laurel triturado, Perejil deshidratado y Orégano Alicante y cocinar hasta que las cebollas estén levemente doradas.

10

Dejar enfriar y agregar la provoleta cortada.

Para el armado:
11

Estirar en forma circular la masa hasta lograr que tenga ½ cm de espesor y colocar sobre una bandeja de horno aceitada.

12

Disponer el relleno sobre la mitad del círculo y pintar los bordes de la masa con agua. Cerrar a la mitad y realizar repulgues en forma de empanada.

13

Calentar el horno a temperatura media (200°C) y cocinar hasta dorar, por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes

Masa:
 500 gramos Harina 000
 10 gramos Levadura fresca
 50 cc Aceite de oliva
 260 cc Agua tibia
 1 cucharadita Sal
Relleno:
 250 gramos Cebollas
 200 gramos Queso provoleta
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 Sal
 50 cc Aceite

Paso a paso

Para la masa:
1

En una taza, disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar.

2

Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizzas Alicante.

3

Colocar esta mezcla sobre la mesada formando una corona.

4

En la corona, agregar en el centro el aceite y la levadura previamente disuelta en el agua tibia.

5

Amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede suave y sin grumos.

6

Tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar cálido.

Para el relleno:
7

Cortar la cebolla en juliana y la provolera en cubos de 1 cm. Reservar

8

Rehogar la cebolla con aceite y sal en un sartén, a fuego suave.

9

Incorporar el Ají triturado, Laurel triturado, Perejil deshidratado y Orégano Alicante y cocinar hasta que las cebollas estén levemente doradas.

10

Dejar enfriar y agregar la provoleta cortada.

Para el armado:
11

Estirar en forma circular la masa hasta lograr que tenga ½ cm de espesor y colocar sobre una bandeja de horno aceitada.

12

Disponer el relleno sobre la mitad del círculo y pintar los bordes de la masa con agua. Cerrar a la mitad y realizar repulgues en forma de empanada.

13

Calentar el horno a temperatura media (200°C) y cocinar hasta dorar, por aproximadamente 20 minutos.

Calzón relleno de fugazzeta