Receta

Pizza tradicional Alicante

Esta es una receta de masa de pizza tradicional y sencilla, que puede servir de base para preparar múltiples sabores según la cubierta seleccionada. La salsa de pizza, parte fundamental de la preparación, combina el sabor dulce de la Cebolla deshidratada Alicante y el tomate, mientras que el Mix Italiano Alicante tiene los toques justos frescos, alimonados, picantes y herbáceos.

Ingredientes

Masa
 250 gramos Harina 000
 130 cc Agua tibia
 2 cdas Aceite de oliva
 10 gramos Levadura fresca
 1 cucharada Sal
Salsa:
 2 u Tomates maduros
 1 cucharada Aceite de oliva
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharadita Sal
Cubierta
 300 gramos Mozzarella
 1 cucharada Orégano ALICANTE

Preparación

Para la masa.
1

Disolver la levadura en agua tibia, dentro de una taza. Dejar espumar por unos minutos,

2

Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizza Alicante y formar una corona sobre la mesada.

3

Colocar en el centro la levadura disuelta en el agua tibia y el aceite de oliva.

4

Mezclar con ayuda de una cuchara de madera, y una vez integrada, comenzar a amasar con las manos.

5

Amasar durante 10 minutos hasta obtener un bollo liso y que se despegue de la mesada.

6

Colocar en un recipiente espolvoreado con harina, tapar con un paño y reservar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

7

Mientras, preparar la salsa de tomates.

Para la salsa:
8

Hervir los tomates durante 3 minutos.

9

Pasado ese tiempo, pasar por agua fría y retirar la piel y las semillas.

10

Cortar en cubos pequeños y colocarlos en una cacerola, junto con el aceite de oliva, la sal, el Mix Italiano, el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante.

11

Cocinar 5 minutos a fuego suave y reservar.

Armado:
12

Aceitar un molde para pizzas de 30 centímetros.

13

Estirar el bollo de masa ya levado, con las yemas de los dedos, sobre el molde.

14

Cubrir la masa con la salsa y dejar reposar durante 30 minutos.

15

Precalentar el horno a 200°c.

16

Cocinar la pizza durante 10 minutos.

17

Agregar la mozzarella y espolvorear con el Orégano Alicante.

18

Llevar al horno nuevamente hasta que el queso quede gratinado.

Ingredientes

Masa
 250 gramos Harina 000
 130 cc Agua tibia
 2 cdas Aceite de oliva
 10 gramos Levadura fresca
 1 cucharada Sal
Salsa:
 2 u Tomates maduros
 1 cucharada Aceite de oliva
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharadita Sal
Cubierta
 300 gramos Mozzarella
 1 cucharada Orégano ALICANTE

Paso a paso

Para la masa.
1

Disolver la levadura en agua tibia, dentro de una taza. Dejar espumar por unos minutos,

2

Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizza Alicante y formar una corona sobre la mesada.

3

Colocar en el centro la levadura disuelta en el agua tibia y el aceite de oliva.

4

Mezclar con ayuda de una cuchara de madera, y una vez integrada, comenzar a amasar con las manos.

5

Amasar durante 10 minutos hasta obtener un bollo liso y que se despegue de la mesada.

6

Colocar en un recipiente espolvoreado con harina, tapar con un paño y reservar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

7

Mientras, preparar la salsa de tomates.

Para la salsa:
8

Hervir los tomates durante 3 minutos.

9

Pasado ese tiempo, pasar por agua fría y retirar la piel y las semillas.

10

Cortar en cubos pequeños y colocarlos en una cacerola, junto con el aceite de oliva, la sal, el Mix Italiano, el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante.

11

Cocinar 5 minutos a fuego suave y reservar.

Armado:
12

Aceitar un molde para pizzas de 30 centímetros.

13

Estirar el bollo de masa ya levado, con las yemas de los dedos, sobre el molde.

14

Cubrir la masa con la salsa y dejar reposar durante 30 minutos.

15

Precalentar el horno a 200°c.

16

Cocinar la pizza durante 10 minutos.

17

Agregar la mozzarella y espolvorear con el Orégano Alicante.

18

Llevar al horno nuevamente hasta que el queso quede gratinado.

Pizza tradicional Alicante