Disolver la levadura en leche tibia junto al azúcar y la harina. Integrar bien y dejar que fermente y se forme mezcla aireada parecida a una esponja.
Mezclar la harina con la Pimienta Negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante. Volcarlas sobre la mesada formando un hueco en el centro.
Fuera del hueco, o sea, sobre la harina, colocar la sal y el aceite (no deben tener contacto directo con la levadura porque impiden el leudado).
En el centro del hueco volcar la esponja hecha previamente, los huevos y el azúcar. Integrar todos los ingredientes dejando caer la harina al centro del hueco incorporando de a poco la leche tibia.
Una vez que se integren bien todos los ingredientes amasar por unos 15 minutos hasta formar una masa lisa y suave.
Tapar la masa con un repasador o papel film y dejarla leudar por 2 horas aproximadamente (debe duplicar su volúmen).
Una vez pasadas las 2 horas amasar nuevamente y formar bollitos del tamaño del puño de tu mano (intentar que cada pan sea del mismo tamaño para que todos tengan una cocción pareja).
Colocar aceite en una asadera y colocar en ella los bollitos de pan y aplastarlos un poco (no los pongas juntos ya que todavía deben leudar una vez más). Dejarlos leudar nuevamente por 30 minutos.
Mezclar la yema y la leche y pintar los panes con ayuda de un pincel.
Hornearlos unos 15 minutos aproximadamente a horno fuerte. Estarán listos al dorarse en la superficie.
Ingredientes
Paso a paso
Disolver la levadura en leche tibia junto al azúcar y la harina. Integrar bien y dejar que fermente y se forme mezcla aireada parecida a una esponja.
Mezclar la harina con la Pimienta Negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante. Volcarlas sobre la mesada formando un hueco en el centro.
Fuera del hueco, o sea, sobre la harina, colocar la sal y el aceite (no deben tener contacto directo con la levadura porque impiden el leudado).
En el centro del hueco volcar la esponja hecha previamente, los huevos y el azúcar. Integrar todos los ingredientes dejando caer la harina al centro del hueco incorporando de a poco la leche tibia.
Una vez que se integren bien todos los ingredientes amasar por unos 15 minutos hasta formar una masa lisa y suave.
Tapar la masa con un repasador o papel film y dejarla leudar por 2 horas aproximadamente (debe duplicar su volúmen).
Una vez pasadas las 2 horas amasar nuevamente y formar bollitos del tamaño del puño de tu mano (intentar que cada pan sea del mismo tamaño para que todos tengan una cocción pareja).
Colocar aceite en una asadera y colocar en ella los bollitos de pan y aplastarlos un poco (no los pongas juntos ya que todavía deben leudar una vez más). Dejarlos leudar nuevamente por 30 minutos.
Mezclar la yema y la leche y pintar los panes con ayuda de un pincel.
Hornearlos unos 15 minutos aproximadamente a horno fuerte. Estarán listos al dorarse en la superficie.