Receta
Tortas fritas saborizadas Alicante
Las tortas fritas son una preparación típica de la cocina argentina, que suele servirse en meriendas o desayunos, acompañadas de mate o café con leche. En esta receta, las tortas fritas son saborizadas con queso y Mix Criollo Alicante, que aporta sabores algo picantes y frescos, combinando perfecto con la textura esponjosa de la masa.
Ingredientes
Preparación
Disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar por unos minutos.
Tamizar en un bol la harina, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Incorporar el queso finamente rallado, el Mix Criollo, Romero y Orégano Alicante.
Realizar un hueco en el centro. Agregar el huevo y la levadura previamente disuelta en el agua tibia. Remover con una cuchara de madera.
Una vez integrados los ingredientes, comenzar a amasar con las manos.
Agregar la manteca pomada y amasar hasta formar un bollo liso y tierno.
Tapar y dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 bollos pequeños. Espolvorear la mesada con harina y estirar los bollitos en forma circular.
Realizar un corte en el centro de cada círculo y dejar reposar durante 15 minutos, tapados con un paño seco.
Calentar abundante aceite en una cacerola a fuego moderado.
Freír las tortas 3 minutos de cada lado hasta que estén doradas.
Ingredientes
Paso a paso
Disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar por unos minutos.
Tamizar en un bol la harina, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Incorporar el queso finamente rallado, el Mix Criollo, Romero y Orégano Alicante.
Realizar un hueco en el centro. Agregar el huevo y la levadura previamente disuelta en el agua tibia. Remover con una cuchara de madera.
Una vez integrados los ingredientes, comenzar a amasar con las manos.
Agregar la manteca pomada y amasar hasta formar un bollo liso y tierno.
Tapar y dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 bollos pequeños. Espolvorear la mesada con harina y estirar los bollitos en forma circular.
Realizar un corte en el centro de cada círculo y dejar reposar durante 15 minutos, tapados con un paño seco.
Calentar abundante aceite en una cacerola a fuego moderado.
Freír las tortas 3 minutos de cada lado hasta que estén doradas.