Receta

Tortas fritas saborizadas Alicante

Las tortas fritas son una preparación típica de la cocina argentina, que suele servirse en meriendas o desayunos, acompañadas de mate o café con leche. En esta receta, las tortas fritas son saborizadas con queso y Mix Criollo Alicante, que aporta sabores algo picantes y frescos, combinando perfecto con la textura esponjosa de la masa.

Ingredientes

 500 gramos Harina 000
 50 gramos Manteca
 50 gramos Queso rallado
 1 cucharadita Sal
 1 cucharada Mix Criollo ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 u Huevo
 15 gramos Levadura fresca
 200 gramos Agua tibia
 Aceite para freír

Preparación

1

Disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar por unos minutos.

2

Tamizar en un bol la harina, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Incorporar el queso finamente rallado, el Mix Criollo, Romero y Orégano Alicante.

3

Realizar un hueco en el centro. Agregar el huevo y la levadura previamente disuelta en el agua tibia. Remover con una cuchara de madera.

4

Una vez integrados los ingredientes, comenzar a amasar con las manos.

5

Agregar la manteca pomada y amasar hasta formar un bollo liso y tierno.

6

Tapar y dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

7

Dividir la masa en 12 bollos pequeños. Espolvorear la mesada con harina y estirar los bollitos en forma circular.

8

Realizar un corte en el centro de cada círculo y dejar reposar durante 15 minutos, tapados con un paño seco.

9

Calentar abundante aceite en una cacerola a fuego moderado.

10

Freír las tortas 3 minutos de cada lado hasta que estén doradas.

Ingredientes

 500 gramos Harina 000
 50 gramos Manteca
 50 gramos Queso rallado
 1 cucharadita Sal
 1 cucharada Mix Criollo ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 u Huevo
 15 gramos Levadura fresca
 200 gramos Agua tibia
 Aceite para freír

Paso a paso

1

Disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar por unos minutos.

2

Tamizar en un bol la harina, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Incorporar el queso finamente rallado, el Mix Criollo, Romero y Orégano Alicante.

3

Realizar un hueco en el centro. Agregar el huevo y la levadura previamente disuelta en el agua tibia. Remover con una cuchara de madera.

4

Una vez integrados los ingredientes, comenzar a amasar con las manos.

5

Agregar la manteca pomada y amasar hasta formar un bollo liso y tierno.

6

Tapar y dejar descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

7

Dividir la masa en 12 bollos pequeños. Espolvorear la mesada con harina y estirar los bollitos en forma circular.

8

Realizar un corte en el centro de cada círculo y dejar reposar durante 15 minutos, tapados con un paño seco.

9

Calentar abundante aceite en una cacerola a fuego moderado.

10

Freír las tortas 3 minutos de cada lado hasta que estén doradas.

Tortas fritas saborizadas Alicante