Receta
Burrito de carne Alicante
Los burritos son un plato heredado de la cocina mexicana, una especie de paquetitos rellenos de diversos ingredientes, dentro de una tortilla de harina de trigo, plegada.
En esta receta, el uso de Mix a las Brasas Alicante aporta a la carne y el relleno sabores ahumados, herbáceos y especiados.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bowl el agua tibia, la sal y la manteca tipo pomada.
Agregar la harina de a poco y remover primero con cuchara de madera y luego trabajar con las manos hasta tomar la masa.
Amasar durante 5 minutos hasta que quede lisa.
Separar en 8 bollitos parejos y dejar sobre una placa enharinada o sobre la mesada.
Tapar con un paño y reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirar los bollitos en forma de discos de 3 milímetros de espesor.
Cocinar en una sartén levemente aceitada, a fuego medio, durante 3 minutos por lado, procurando que no se lleguen a dorar.
Al terminar su cocción, reservar tapados con un repasador, para que mantengan la humedad.
Colocar la carne molida en un bowl y condimentar con sal, Mix a las Brasas, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.
Amasar con las manos para integrar bien los condimentos.
Tapar y reposar en la heladera durante 30 minutos.
Retirar la carne de la heladera y cocinar en una cacerola con aceite, a fuego medio, durante 15 minutos.
Incorporar Laurel en hojas Alicante y el tomate cortado en cubos pequeños.
Bajar el fuego y continuar cocinando durante 20 minutos, removiendo cada tanto.
Al finalizar, rectificar sabor y reservar.
Colocar sobre cada tortilla 2 fetas de queso barra y en la parte inferior el relleno de carne.
Cerrar primero los laterales de la tortilla y luego enrollar desde la base hacia adelante, para evitar que se escape el relleno.
Antes de servir, colocar los burritos en una bandeja y calentar durante 5 minutos en horno suave (120ºC)
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bowl el agua tibia, la sal y la manteca tipo pomada.
Agregar la harina de a poco y remover primero con cuchara de madera y luego trabajar con las manos hasta tomar la masa.
Amasar durante 5 minutos hasta que quede lisa.
Separar en 8 bollitos parejos y dejar sobre una placa enharinada o sobre la mesada.
Tapar con un paño y reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirar los bollitos en forma de discos de 3 milímetros de espesor.
Cocinar en una sartén levemente aceitada, a fuego medio, durante 3 minutos por lado, procurando que no se lleguen a dorar.
Al terminar su cocción, reservar tapados con un repasador, para que mantengan la humedad.
Colocar la carne molida en un bowl y condimentar con sal, Mix a las Brasas, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.
Amasar con las manos para integrar bien los condimentos.
Tapar y reposar en la heladera durante 30 minutos.
Retirar la carne de la heladera y cocinar en una cacerola con aceite, a fuego medio, durante 15 minutos.
Incorporar Laurel en hojas Alicante y el tomate cortado en cubos pequeños.
Bajar el fuego y continuar cocinando durante 20 minutos, removiendo cada tanto.
Al finalizar, rectificar sabor y reservar.
Colocar sobre cada tortilla 2 fetas de queso barra y en la parte inferior el relleno de carne.
Cerrar primero los laterales de la tortilla y luego enrollar desde la base hacia adelante, para evitar que se escape el relleno.
Antes de servir, colocar los burritos en una bandeja y calentar durante 5 minutos en horno suave (120ºC)