Receta
Receta de bruschettas con dip de berenjenas Alicante
Las bruschettas se han ido haciendo un lugar de privilegio en nuestra cocina. Son rápidas, versátiles y permiten preparar una entrada de último momento con cosas que ya tenemos en la heladera. En esta receta, armamos una propuesta con berenjenas para que puedas ver las opciones y diferentes usos de nuestras hierbas y especias. Con ellas podés cambiar una comida en segundos.
Ingredientes
Preparación
Para empezar, mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharadita de especias surtidas Alicante, pincelar el pan cortado en rodajas y llevarlo al horno por 15 minutos aproximadamente (también se puede usar una tostadora).
Lavar y cortar las berenjenas a la mitad (a lo largo) y realizarles cortes a la pulpa en forma de cuadrillé, cuidado de no cortar hasta la cáscara, tienen que ser cortes superficiales.
En una fuente para horno colocar las berenjenas, espolvorear con Tomillo Alicante, aceite de oliva, granos de sal y azúcar.
Envolver la fuente en papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez que saques las berenjenas del horno, quitarles la pulpa con ayuda de una cuchara y picarla formando una pasta. Esto se puede hacer con un cuchillo o con una procesadora.
Condimentar la pasta de berenjenas con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, Comino molido y Pimienta Negra molida Alicante.
Untar la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvorear con Pimentón seleccionado dulce Alicante para decorar.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharadita de especias surtidas Alicante, pincelar el pan cortado en rodajas y llevarlo al horno por 15 minutos aproximadamente (también se puede usar una tostadora).
Lavar y cortar las berenjenas a la mitad (a lo largo) y realizarles cortes a la pulpa en forma de cuadrillé, cuidado de no cortar hasta la cáscara, tienen que ser cortes superficiales.
En una fuente para horno colocar las berenjenas, espolvorear con Tomillo Alicante, aceite de oliva, granos de sal y azúcar.
Envolver la fuente en papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez que saques las berenjenas del horno, quitarles la pulpa con ayuda de una cuchara y picarla formando una pasta. Esto se puede hacer con un cuchillo o con una procesadora.
Condimentar la pasta de berenjenas con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, Comino molido y Pimienta Negra molida Alicante.
Untar la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvorear con Pimentón seleccionado dulce Alicante para decorar.