Sopa de zanahoria y lentejas - Receta de Alicante

Sopa de zanahoria y lentejas

3.11
Sopa de zanahoria y lentejas

Elaboración:
60'

Calorías:
275

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Lavá y picá la cebolla y el apio. Pelá y cortá la zanahoria en pequeños cubos. Rehogá primero la cebolla en una olla con aceite a fuego bajo unos 10 minutos. Incorporá el apio y la zanahoria y cociná por 5 minutos más.

Añadí las lentejas, previamente lavadas con agua fría, el Caldo para Saborizar de Verdura sin sal Alicante, previamente disuelto en agua y el Laurel en Hojas Alicante.

Llevá la olla a fuego fuerte hasta que hierva, cuando eso pase, bajá el fuego y con la olla semitapada, seguí cocinando por 30 minutos más hasta que las lentejas queden blandas. Revolvé cada tanto para que no se peguen los ingredientes al fondo de la olla y no se quemen.

Pasado el tiempo de cocción, retirá las hojas de laurel y procesá el contenido de la olla. Llevala nuevamente al fuego por unos 5 minutos y antes de servir condimentá con sal, Ají Triturado, Comino y Pimentón Alicante.

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