Receta
Hamburguesa de porotos negros con mayonesa de lima y ají
Las hamburguesas de legumbres ganan terreno en la cocina, se pueden comer al plato o en sándwich, junto a verduras y aderezos. El uso de Mix a las brasas Alicante permite incorporar al relleno sabor ahumado, herbáceo y especiado.
Ingredientes
Preparación
En un bowl, colocar los porotos y cubrir con agua fría.
Dejar en remojo los porotos durante toda la noche, dentro de la heladera.
Descartar el agua de remojo, colocar los porotos en una olla y cubrir con abundante agua.
Llevar a fuego suave hasta que los porotos estén blandos.
Colar los porotos ya cocidos, colocarlos en un bowl y pisar con ayuda de un pisa papas o mixer. No es necesario que quede una pasta homogénea.
Agregar el Mix a las brasas, el Ajo deshidratado, el Comino, la Pimienta negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante.
Agregar el huevo, la avena instantánea y mezclar con ayuda de una cuchara hasta lograr una pasta.
Formar hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera o freezer.
En un bowl y con la ayuda de una cuchara o espátula, unir la mayonesa, el queso crema, el jugo y la ralladura de lima y el Ají Triturado Alicante.
Reservar en heladera hasta el momento de servir.
Colocar un chorrito de aceite en una sartén y calentar.
Agregar la hamburguesa y dorar al menos 5 minutos por cada lado.
Servir las hamburguesas acompañadas de la mayonesa de lima.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl, colocar los porotos y cubrir con agua fría.
Dejar en remojo los porotos durante toda la noche, dentro de la heladera.
Descartar el agua de remojo, colocar los porotos en una olla y cubrir con abundante agua.
Llevar a fuego suave hasta que los porotos estén blandos.
Colar los porotos ya cocidos, colocarlos en un bowl y pisar con ayuda de un pisa papas o mixer. No es necesario que quede una pasta homogénea.
Agregar el Mix a las brasas, el Ajo deshidratado, el Comino, la Pimienta negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante.
Agregar el huevo, la avena instantánea y mezclar con ayuda de una cuchara hasta lograr una pasta.
Formar hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera o freezer.
En un bowl y con la ayuda de una cuchara o espátula, unir la mayonesa, el queso crema, el jugo y la ralladura de lima y el Ají Triturado Alicante.
Reservar en heladera hasta el momento de servir.
Colocar un chorrito de aceite en una sartén y calentar.
Agregar la hamburguesa y dorar al menos 5 minutos por cada lado.
Servir las hamburguesas acompañadas de la mayonesa de lima.