Receta

Hamburguesa de porotos negros con mayonesa de lima y ají

Las hamburguesas de legumbres ganan terreno en la cocina, se pueden comer al plato o en sándwich, junto a verduras y aderezos. El uso de Mix a las brasas Alicante permite incorporar al relleno sabor ahumado, herbáceo y especiado.

Ingredientes

Para las hamburguesas
 500 gramos Porotos negros
 1 u Huevo
 80 gramos Avena instantánea
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
Para la mayonesa
 100 gramos Mayonesa
 100 gramos Queso crema
 ½ u Ralladura y jugo de limón o lima
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE

Preparación

Para las hamburguesas
1

En un bowl, colocar los porotos y cubrir con agua fría.

2

Dejar en remojo los porotos durante toda la noche, dentro de la heladera.

3

Descartar el agua de remojo, colocar los porotos en una olla y cubrir con abundante agua.

4

Llevar a fuego suave hasta que los porotos estén blandos.

5

Colar los porotos ya cocidos, colocarlos en un bowl y pisar con ayuda de un pisa papas o mixer. No es necesario que quede una pasta homogénea.

6

Agregar el Mix a las brasas, el Ajo deshidratado, el Comino, la Pimienta negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante.

7

Agregar el huevo, la avena instantánea y mezclar con ayuda de una cuchara hasta lograr una pasta.

8

Formar hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera o freezer.

Para la mayonesa de lima
9

En un bowl y con la ayuda de una cuchara o espátula, unir la mayonesa, el queso crema, el jugo y la ralladura de lima y el Ají Triturado Alicante.

10

Reservar en heladera hasta el momento de servir.

Para el armado
11

Colocar un chorrito de aceite en una sartén y calentar.

12

Agregar la hamburguesa y dorar al menos 5 minutos por cada lado.

13

Servir las hamburguesas acompañadas de la mayonesa de lima.

Ingredientes

Para las hamburguesas
 500 gramos Porotos negros
 1 u Huevo
 80 gramos Avena instantánea
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
Para la mayonesa
 100 gramos Mayonesa
 100 gramos Queso crema
 ½ u Ralladura y jugo de limón o lima
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE

Paso a paso

Para las hamburguesas
1

En un bowl, colocar los porotos y cubrir con agua fría.

2

Dejar en remojo los porotos durante toda la noche, dentro de la heladera.

3

Descartar el agua de remojo, colocar los porotos en una olla y cubrir con abundante agua.

4

Llevar a fuego suave hasta que los porotos estén blandos.

5

Colar los porotos ya cocidos, colocarlos en un bowl y pisar con ayuda de un pisa papas o mixer. No es necesario que quede una pasta homogénea.

6

Agregar el Mix a las brasas, el Ajo deshidratado, el Comino, la Pimienta negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante.

7

Agregar el huevo, la avena instantánea y mezclar con ayuda de una cuchara hasta lograr una pasta.

8

Formar hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera o freezer.

Para la mayonesa de lima
9

En un bowl y con la ayuda de una cuchara o espátula, unir la mayonesa, el queso crema, el jugo y la ralladura de lima y el Ají Triturado Alicante.

10

Reservar en heladera hasta el momento de servir.

Para el armado
11

Colocar un chorrito de aceite en una sartén y calentar.

12

Agregar la hamburguesa y dorar al menos 5 minutos por cada lado.

13

Servir las hamburguesas acompañadas de la mayonesa de lima.

Hamburguesa de porotos negros con mayonesa de lima y ají