Receta de legumbres a la vinagreta sin TACC Alicante

CategoríaDificultadIntermedio

Para reversionar la clásica lengua a la vinagreta, se pueden preparar estas legumbres. Son muy ricas para servir como parte de una picada o por encima de una tostada. El Condimento para preparar Chimichurri Alicante es el ingrediente fundamental de la vinagreta, aportando el toque picante del Ají triturado y las notas más frescas de las hierbas Alicante.

Rendimiento10 porciones
tiempo de preparación20 minTiempo de Cocción1 hrTiempo Total1 hr 20 min
 200 gramos Porotos
 200 gramos Garbanzos
 200 gramos Lentejas
Vinagreta :
 100 cc Vinagre de manzana
 20 gramos Alcaparras
 1 u Pimiento rojo
 1 u Zanahoria
 2 cdas Agua fría
 ¼ cucharadita Sal fina
 200 cc Aceite
Legumbres:
1

Lavar las legumbres por separado y ponerlas a remojar durante toda la noche (manteniéndolas separadas).

2

Colocarlas en una olla con agua fría y ponerlas a hervir, cada tipo de legumbre tendrá un tiempo de cocción distinto (las lentejas 30/40 minutos, los porotos y garbanzos 1 hora aproximadamente).

Vinagreta:
3

Mientras se espera a que se cocinen las legumbres, pelar y cortar la zanahoria en cubos bien pequeños y el pimiento de la misma forma, hervirlos por 2 minutos.

4

Una vez que las legumbres estén cocidas colarlas y enfriarlas en agua.

5

Mezclar las legumbres con la zanahoria, el pimiento, las alcaparras picadas, sal, agua, aceite de maíz, vinagre, chimichurri y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

7

Se puede conservar esta vinagreta en un recipiente tapado por 1 semana.

Ingredientes

 200 gramos Porotos
 200 gramos Garbanzos
 200 gramos Lentejas
Vinagreta :
 100 cc Vinagre de manzana
 20 gramos Alcaparras
 1 u Pimiento rojo
 1 u Zanahoria
 2 cdas Agua fría
 ¼ cucharadita Sal fina
 200 cc Aceite

Paso a paso

Legumbres:
1

Lavar las legumbres por separado y ponerlas a remojar durante toda la noche (manteniéndolas separadas).

2

Colocarlas en una olla con agua fría y ponerlas a hervir, cada tipo de legumbre tendrá un tiempo de cocción distinto (las lentejas 30/40 minutos, los porotos y garbanzos 1 hora aproximadamente).

Vinagreta:
3

Mientras se espera a que se cocinen las legumbres, pelar y cortar la zanahoria en cubos bien pequeños y el pimiento de la misma forma, hervirlos por 2 minutos.

4

Una vez que las legumbres estén cocidas colarlas y enfriarlas en agua.

5

Mezclar las legumbres con la zanahoria, el pimiento, las alcaparras picadas, sal, agua, aceite de maíz, vinagre, chimichurri y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

7

Se puede conservar esta vinagreta en un recipiente tapado por 1 semana.

Receta de legumbres a la vinagreta sin TACC Alicante