Recetas

Locro vegetariano
DificultadIntermedioTiempo Total13 hrs 30 minComer locro en las fechas patrias es una costumbre que siempre está vigente en nuestro país. Este plato originalmente se preparaba con maíz, zapallo, porotos y ají, luego se fueron sumando ingredientes, como carne de cerdo y carne vacuna. En los últimos años surgió una versión que hoy te traemos: la vegetariana. Para cualquier locro es indispensable el Comino molido Alicante, con su sabor cálido, levemente picante y con un aroma dulce y el Pimentón Alicante con un toque dulce, suave, levemente picante y especiado.
Receta de bagna cauda sin TACC Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total1 hr 10 minLa bagna cauda es una clásica receta italiana. Parecida a la fondue de queso, es una salsa caliente, a base de crema de leche, ajos y anchoas. Tradicionalmente se acompaña con pequeñas cazuelitas con verduras crudas y cocidas como coliflor, brócoli, repollitos de bruselas, zanahorias, pimientos, alcauciles, ramas de apio, etc., y pan tostado.También admite diferentes carnes, sobre todo blancas. La Pimienta Negra en grano Alicante es fundamental en la salsa, porque aporta un toque de sabor frutal, especiado y aroma picante.
Receta de cazuela de mondongo Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total3 hrs 30 minLa cazuela de mondongo es una clásica receta invernal. Si bien el tiempo de preparación del mondongo es largo, lo ideal es preparar esta cazuela en cantidad, ya que es simple y rendidora. El uso de Pimentón seleccionado dulce Alicante es clave para lograr el color y el sabor característico de la salsa de esta cazuela.
Receta de locro Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total2 hrsEl locro argentino es sinónimo de patria; de feriados, descanso y reuniones en familia. Seguí nuestra receta y dejá que este emblemático plato te acompañe el 25 de mayo, el 9 de julio o un domingo cualquiera con tus seres queridos. ¡Sumale especias y hierbas Alicante y despertá emociones bien argentinas!
Receta de mayonesa casera Alicante
DificultadIntermedioTiempo Total14 minLa mayonesa es uno de los aderezos clásicos de la cocina. La podés sumar a ensaladas, sánguches, usar como base para preparar dips saborizados o servirla directamente con unas buenas milanesas. Esta versión casera le da un plus de sabor y cremosidad, gracias al Pimentón Dulce Seleccionado y la Pimienta Negra de Alicante. ¡Y lo mejor es que sólo lleva 5 pasos!