Receta
Receta de pizzetas de papa Alicante
Novedosas y muy simples, estas pizzetas de papa son una reversión de dos clásicos: el puré y la pizza. Sin amasar, sin levado y en muy pocos pasos. En esta receta, la cubierta es deliciosa: cebolla, tomate y panceta, con el toque de Perejil deshidratado y la Pimienta Negra molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
Triturar los tomates, añadir el Perejil deshidratado y la Pimienta Negra molida Alicante.
Cortar la panceta en cubitos pequeños, dorarlos en una sartén por unos 5 minutos hasta que suelten toda la grasa.
Al momento de retirarlos colocarlos sobre papel absorbente.
Incorporar en la sartén donde se cocinó la panceta, la cebolla cortada en tiras finitas.
Cocinar hasta que se transparente y tiernice, 10 minutos aproximadamente.
Cocinar las papas con su piel con agua hirviendo durante unos 25 minutos.
Pelarlas y luego pisarlas.
En un bowl colocar el puré de papas, la harina y el huevo. Condimentar con sal y Nuez Moscada Alicante.
Formar una masa agregando de a poco el aceite y amasar por unos 5 minutos hasta lograr una consistencia lisa.
Separar la masa formada en 4 partes, estirar cada porción con ayuda de un palo de amasar y colocarlas en una asadera con un poquito de aceite.
Cubrirlas con el tomate, la panceta y la cebolla.
Llevarlas a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos.
Al retirarlas del horno rociarlas con un poco de aceite de oliva y servirlas.
Ingredientes
Paso a paso
Triturar los tomates, añadir el Perejil deshidratado y la Pimienta Negra molida Alicante.
Cortar la panceta en cubitos pequeños, dorarlos en una sartén por unos 5 minutos hasta que suelten toda la grasa.
Al momento de retirarlos colocarlos sobre papel absorbente.
Incorporar en la sartén donde se cocinó la panceta, la cebolla cortada en tiras finitas.
Cocinar hasta que se transparente y tiernice, 10 minutos aproximadamente.
Cocinar las papas con su piel con agua hirviendo durante unos 25 minutos.
Pelarlas y luego pisarlas.
En un bowl colocar el puré de papas, la harina y el huevo. Condimentar con sal y Nuez Moscada Alicante.
Formar una masa agregando de a poco el aceite y amasar por unos 5 minutos hasta lograr una consistencia lisa.
Separar la masa formada en 4 partes, estirar cada porción con ayuda de un palo de amasar y colocarlas en una asadera con un poquito de aceite.
Cubrirlas con el tomate, la panceta y la cebolla.
Llevarlas a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos.
Al retirarlas del horno rociarlas con un poco de aceite de oliva y servirlas.