Receta
Fainá saborizado Alicante sin TACC
La fainá es una masa a base de harina de garbanzos, que usualmente acompaña a las pizzas, por eso es muy común encontrarla en las pizzerías. Con esta receta, es posible prepararla en casa de manera sencilla, agregando un sabor especiado con el uso de la Nuez Moscada molida Alicante y el toque herbáceo y fresco del Mix Italiano Alicante.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bowl el agua tibia y mezclar con la sal, el Mix Italiano, la Nuez Moscada molida, el aceite de oliva y la Pimienta Negra molida Alicante.
Incorporar de a poco la harina de garbanzos, sin dejar de remover para evitar grumos.
Reposar en la heladera al menos 6 horas para que se hidrate bien la harina.
Untar con abundante aceite un molde para pizzas de 30 centímetros.
Con la ayuda de la yema de los dedos, extender la preparación en el molde, hasta llegar a los bordes.
Precalentar el horno a 200°C y cocinar la fainá durante 10 minutos. Debe quedar crujiente y dorado.
Cortar en triángulos y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bowl el agua tibia y mezclar con la sal, el Mix Italiano, la Nuez Moscada molida, el aceite de oliva y la Pimienta Negra molida Alicante.
Incorporar de a poco la harina de garbanzos, sin dejar de remover para evitar grumos.
Reposar en la heladera al menos 6 horas para que se hidrate bien la harina.
Untar con abundante aceite un molde para pizzas de 30 centímetros.
Con la ayuda de la yema de los dedos, extender la preparación en el molde, hasta llegar a los bordes.
Precalentar el horno a 200°C y cocinar la fainá durante 10 minutos. Debe quedar crujiente y dorado.
Cortar en triángulos y servir.