Receta
Receta de besugo a la vasca sin TACC Alicante
El besugo es un pescado con un excelente y muy delicado sabor, por lo que sugerimos utilizar métodos de cocción bien sencillos. como la cocción al horno, a la plancha, asado o en papillote. Es importante utilizar condimentos y hierbas que acompañen el sabor de esta carne blanca: en esta receta, es ideal el Laurel en hojas y la Pimienta Negra molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
Condimentar el besugo con Pimienta Negra molida Alicante, colocarlo en una asadera rociada con aceite, añadir las rodajas de limón y el Laurel en hojas Alicante.
Cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar a horno precalentado a temperatura media alta por 20 minutos aproximadamente.
Con ayuda de una espátula abrir el besugo y quitar el espinazo.
Cortar los ajos en láminas finas y cocinarlos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se doren, unos 5 minutos como mucho. Al cocinar los ajos, el aceite no debe estar muy caliente para que los mismos se cocinen lentamente y no se doren de forma inmediata ya que de esa manera desarrollarían un sabor amargo muy desagradable al paladar.
Rociar el besugo con vinagre y colocar los ajos crocantes para después servir.
Espolvorear con Provenzal Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Condimentar el besugo con Pimienta Negra molida Alicante, colocarlo en una asadera rociada con aceite, añadir las rodajas de limón y el Laurel en hojas Alicante.
Cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar a horno precalentado a temperatura media alta por 20 minutos aproximadamente.
Con ayuda de una espátula abrir el besugo y quitar el espinazo.
Cortar los ajos en láminas finas y cocinarlos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se doren, unos 5 minutos como mucho. Al cocinar los ajos, el aceite no debe estar muy caliente para que los mismos se cocinen lentamente y no se doren de forma inmediata ya que de esa manera desarrollarían un sabor amargo muy desagradable al paladar.
Rociar el besugo con vinagre y colocar los ajos crocantes para después servir.
Espolvorear con Provenzal Alicante.