La merluza es un pescado muy utilizado en la cocina, por su frescura y por la calidad de su carne. Es sencillo de conseguir y puede tener múltiples usos. En esta receta, la merluza se acompaña de un delicioso arroz saborizado y una salsa verde de Provenzal Alicante, para lograr el equilibrio justo entre sabores picantes, algo dulces y herbáceos.
Precalentar el horno a 180º C.
Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Esto se realiza para quitar el almidón y conseguir un arroz suelto y que no se pegue.
Luego, en una olla colocar el agua, el Condimento para Arroz Alicante, 1 cda. de sal y el arroz.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo cada 5 minutos y colar.
Agregar el aceite, revolver y enfriar.
Mientras se cocina el arroz, aceitar una fuente para horno con 2 cucharadas de aceite.
Espolvorear los filetes de merluza con el Condimento para Pescado, el Ajo triturado Alicante y 2 cdas. de sal.
Masajear con las manos los filetes para distribuir uniformemente los condimentos.
Colocarlos en la fuente y hornear durante 25 minutos sin darlos vuelta.
Retirar del horno.
Aprovechar el jugo de cocción del pescado.
Mezclar la Provenzal y la Pimienta Blanca molida Alicante junto con el jugo de cocción en un mixer hasta formar una salsa.
Colocar el pescado en una fuente para servir y acompañar con la salsa verde y el arroz previamente cocinado.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 180º C.
Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Esto se realiza para quitar el almidón y conseguir un arroz suelto y que no se pegue.
Luego, en una olla colocar el agua, el Condimento para Arroz Alicante, 1 cda. de sal y el arroz.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo cada 5 minutos y colar.
Agregar el aceite, revolver y enfriar.
Mientras se cocina el arroz, aceitar una fuente para horno con 2 cucharadas de aceite.
Espolvorear los filetes de merluza con el Condimento para Pescado, el Ajo triturado Alicante y 2 cdas. de sal.
Masajear con las manos los filetes para distribuir uniformemente los condimentos.
Colocarlos en la fuente y hornear durante 25 minutos sin darlos vuelta.
Retirar del horno.
Aprovechar el jugo de cocción del pescado.
Mezclar la Provenzal y la Pimienta Blanca molida Alicante junto con el jugo de cocción en un mixer hasta formar una salsa.
Colocar el pescado en una fuente para servir y acompañar con la salsa verde y el arroz previamente cocinado.