Receta
Receta de fideos cinta con salsa de zucchini y salmón Alicante
Existen infinidad de masas para pastas, pero en todas es clave que la harina y los huevos sean de buena calidad. Además, es fundamental un buen amasado y tiempo de reposo. En esta receta, además de fideos tipo cinta caseros se prepara una salsa diferente pero muy rápida. La Pimienta Negra molida Alicante brinda un aroma sutil y cálido e integra los sabores de todos estos ingredientes.
Ingredientes
Preparación
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite de oliva.
Mezclar todos los ingredientes partiendo por los del interior del hueco y luego integrar de a poco la harina formando una masa.
Amasar por unos 10 minutos mínimamente para obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y taparlo con papel film para luego dejarlo reposar 1 hora en la heladera.
Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas hasta que queden de 1 o 2 mm de espesor.
Cortar los fideos de unos 2 cm de ancho y espolvorearlos con un poco de harina o semolín.
Dejar secar los fideos sobre la mesada.
Rehogar en una sartén con un poco de aceite el verdeo (sólo la parte blanca), el pimiento, el ajo, el apio y los zucchinis previamente picados.
Cocinarlos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que se ablanden.
Mientras, deshidratar el jamón crudo cocinándolo en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se seque.
Incorporarlo a las verduras junto con la crema de leche.
Cocinar la salsa por unos 15 minutos hasta que los líquidos se espesen, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Cocinar la pasta por unos 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal gruesa (tiene que quedar al dente).
Colarla y colocarla en la salsa previamente hecha.
Añadir el salmón ahumado y la parte verde del verdeo cortada en rodajas bien finas.
Para finalizar espolvorear con Perejil deshidratado Alicante antes de servir.
Ingredientes
Paso a paso
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite de oliva.
Mezclar todos los ingredientes partiendo por los del interior del hueco y luego integrar de a poco la harina formando una masa.
Amasar por unos 10 minutos mínimamente para obtener una masa lisa y suave.
Formar un bollo y taparlo con papel film para luego dejarlo reposar 1 hora en la heladera.
Dividir la masa en tres partes iguales y estirarlas con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas hasta que queden de 1 o 2 mm de espesor.
Cortar los fideos de unos 2 cm de ancho y espolvorearlos con un poco de harina o semolín.
Dejar secar los fideos sobre la mesada.
Rehogar en una sartén con un poco de aceite el verdeo (sólo la parte blanca), el pimiento, el ajo, el apio y los zucchinis previamente picados.
Cocinarlos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que se ablanden.
Mientras, deshidratar el jamón crudo cocinándolo en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se seque.
Incorporarlo a las verduras junto con la crema de leche.
Cocinar la salsa por unos 15 minutos hasta que los líquidos se espesen, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Cocinar la pasta por unos 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal gruesa (tiene que quedar al dente).
Colarla y colocarla en la salsa previamente hecha.
Añadir el salmón ahumado y la parte verde del verdeo cortada en rodajas bien finas.
Para finalizar espolvorear con Perejil deshidratado Alicante antes de servir.