Receta

Sushi fácil Alicante

El sushi es un plato a base de arroz, de origen asiático y desarrollado en Japón.
Es ideal para agasajar a amigos y familiares. En esta versión te sugerimos ingredientes fáciles para que puedas animarte a hacer esta preparación en casa. También te invitamos a probar el Mix oriental Alicante que aportará a la salsa de soja un sabor agridulce, con notas picantes y especiadas.

Ingredientes

Para el arroz
 600 gramos Arroz para Sushi
 650 cc. Agua
 100 cc. Vinagre de arroz
 60 gramos Azúcar
 12 gramos Sal
Para los rellenos
 2 unidades Paltas
 4 bastones Kanikama
 500 gramos Queso Philadelphia o Queso Crema
 1 lata Atún
 2 unidades Pepino
 2 unidades Zanahoria
 Salsa de soja
 1 paquete Alga Nori

Preparación

Para el arroz:
1

Lavar el arroz de seis a siete veces, hasta que el agua salga cristalina.

2

Escurrir el arroz con ayuda de un tamiz.

3

Verter el arroz lavado en una olla, agregar agua, tapar y llevar a fuego máximo.

4

Cuando el arroz rompa el hervor, bajar a fuego mínimo y cocinar 20 minutos más, siempre tapado.

5

Pasar el arroz a un recipiente plástico y bajo, agregar el vinagre, el azúcar y la sal.
Reservar cubierto con un paño o papel film.

6

Mezclar con ayuda de una espátula hasta que el arroz pase de estar tibio a frío. Es importante este paso para que el arroz no quede apelmazado y se pueda manipular fácilmente.

7

Reservar cubierto con un paño o papel film.

Para el armado:
8

Cortar los vegetales en tiritas, reservar.

9

Disponer una esterilla cubierta en papel film y sobre ella una hoja de alga Nori. Es muy importante que la parte brillante del alga nori quede hacia adentro.

10

Cubrir el alga con arroz. Para ello, humedecer las manos con agua y formar bolitas de arroz del tamaño de la palma de la mano.

11

Estirar el arroz con ayuda de la punta de los dedos, ejerciendo una presión suave, sin apelmazar, dejando sin cubrir unos 2 cm en la parte superior.

12

Disponer los ingredientes del relleno sobre el arroz:
A. Queso philadelphia o queso crema, palta, kanikama.
B. Pepino, zanahoria, queso philadelphia o queso crema.
C. Palta, pepino, atún.

13

Espolvorear con Mix de semillas para cocinar y Pimienta blanca en granos Alicante.

14

Armar los rolls con ayuda de la esterilla. Es importante prensar la esterilla a medida que se va rolando, para que los ingredientes se compacten y el roll no se desarme.

15

Disponer el cierre del roll hacia abajo y cortar piezas de aproximadamente 1 cm, con ayuda de un cuchillo previamente mojado en agua.

16

Disponer la salsa de soja en un cuenco y agregar el Mix oriental Alicante y el Ají triturado Alicante.

17

Servir los rolls y acompañar con la salsa de soja.

Ingredientes

Para el arroz
 600 gramos Arroz para Sushi
 650 cc. Agua
 100 cc. Vinagre de arroz
 60 gramos Azúcar
 12 gramos Sal
Para los rellenos
 2 unidades Paltas
 4 bastones Kanikama
 500 gramos Queso Philadelphia o Queso Crema
 1 lata Atún
 2 unidades Pepino
 2 unidades Zanahoria
 Salsa de soja
 1 paquete Alga Nori

Paso a paso

Para el arroz:
1

Lavar el arroz de seis a siete veces, hasta que el agua salga cristalina.

2

Escurrir el arroz con ayuda de un tamiz.

3

Verter el arroz lavado en una olla, agregar agua, tapar y llevar a fuego máximo.

4

Cuando el arroz rompa el hervor, bajar a fuego mínimo y cocinar 20 minutos más, siempre tapado.

5

Pasar el arroz a un recipiente plástico y bajo, agregar el vinagre, el azúcar y la sal.
Reservar cubierto con un paño o papel film.

6

Mezclar con ayuda de una espátula hasta que el arroz pase de estar tibio a frío. Es importante este paso para que el arroz no quede apelmazado y se pueda manipular fácilmente.

7

Reservar cubierto con un paño o papel film.

Para el armado:
8

Cortar los vegetales en tiritas, reservar.

9

Disponer una esterilla cubierta en papel film y sobre ella una hoja de alga Nori. Es muy importante que la parte brillante del alga nori quede hacia adentro.

10

Cubrir el alga con arroz. Para ello, humedecer las manos con agua y formar bolitas de arroz del tamaño de la palma de la mano.

11

Estirar el arroz con ayuda de la punta de los dedos, ejerciendo una presión suave, sin apelmazar, dejando sin cubrir unos 2 cm en la parte superior.

12

Disponer los ingredientes del relleno sobre el arroz:
A. Queso philadelphia o queso crema, palta, kanikama.
B. Pepino, zanahoria, queso philadelphia o queso crema.
C. Palta, pepino, atún.

13

Espolvorear con Mix de semillas para cocinar y Pimienta blanca en granos Alicante.

14

Armar los rolls con ayuda de la esterilla. Es importante prensar la esterilla a medida que se va rolando, para que los ingredientes se compacten y el roll no se desarme.

15

Disponer el cierre del roll hacia abajo y cortar piezas de aproximadamente 1 cm, con ayuda de un cuchillo previamente mojado en agua.

16

Disponer la salsa de soja en un cuenco y agregar el Mix oriental Alicante y el Ají triturado Alicante.

17

Servir los rolls y acompañar con la salsa de soja.

Sushi fácil Alicante