Receta

Receta de Tacos de pescado con salsa criolla Alicante

Los tacos son una de las recetas más versátiles de la cocina. Esta versión es una manera de incorporar pescado a las comidas de todos los días.
Al pincelar el pescado con aceite saborizado con hierbas y especias Alicante, la carne se dora, adquiere sabor y a la vez, conserva su ternura y humedad.

Ingredientes

Pescado
 4 u Filet de merluza
 1 cucharada Estragón ALICANTE
 Sal
 Aceite de oliva
 6 u Tortillas de maíz
Salsa criolla
 ½ u Morrón rojo
 ½ u Morrón verde
 ½ u Cebolla
 1 u Tomate
 Aceite de oliva
 1 u Limón

Preparación

Para el pescado
1

En un bowl mezclar el aceite, el estragón Alicante, el Condimento para pescados Alicante , el azafrán Alicante y la pimienta negra molida Alicante.

2

Dentro de una fuente, disponer los filetes de merluza y pincelar con esta mezcla de especias.

3

Dejar marinar, tapado, en la heladera por 15 minutos.

4

Poner a calentar una sartén con un hilo de aceite de oliva y cocinar los filetes de merluza por 4 minutos de cada lado.

5

Una vez cocidos, desarmar en pedazos de aproximadamente 4 cm, con ayuda de cuchillo o tenedor.

6

Dorar las tortillas en una plancha, 2 minutos de cada lado.

7

Rellenar las tortillas con los cubos de pescado y la salsa criolla.

Para la salsa
8

Cortar en cubos chicos los ajíes rojos y verdes, la cebolla y el tomate.

9

Mezclar en un bowl, junto al Mix Oriental Alicante y el ají triturado Alicante.

10

Agregar el limón y cubrir con el aceite de oliva.

11

Reservar para que tome sabor.

Ingredientes

Pescado
 4 u Filet de merluza
 1 cucharada Estragón ALICANTE
 Sal
 Aceite de oliva
 6 u Tortillas de maíz
Salsa criolla
 ½ u Morrón rojo
 ½ u Morrón verde
 ½ u Cebolla
 1 u Tomate
 Aceite de oliva
 1 u Limón

Paso a paso

Para el pescado
1

En un bowl mezclar el aceite, el estragón Alicante, el Condimento para pescados Alicante , el azafrán Alicante y la pimienta negra molida Alicante.

2

Dentro de una fuente, disponer los filetes de merluza y pincelar con esta mezcla de especias.

3

Dejar marinar, tapado, en la heladera por 15 minutos.

4

Poner a calentar una sartén con un hilo de aceite de oliva y cocinar los filetes de merluza por 4 minutos de cada lado.

5

Una vez cocidos, desarmar en pedazos de aproximadamente 4 cm, con ayuda de cuchillo o tenedor.

6

Dorar las tortillas en una plancha, 2 minutos de cada lado.

7

Rellenar las tortillas con los cubos de pescado y la salsa criolla.

Para la salsa
8

Cortar en cubos chicos los ajíes rojos y verdes, la cebolla y el tomate.

9

Mezclar en un bowl, junto al Mix Oriental Alicante y el ají triturado Alicante.

10

Agregar el limón y cubrir con el aceite de oliva.

11

Reservar para que tome sabor.

Receta de Tacos de pescado con salsa criolla Alicante