Receta

Boga al horno con papas al romero Alicante sin TACC

La boga es un pescado de río, caracterizado por tener una carne suave y deliciosa. El Mix Criollo Alicante aporta vegetales deshidratados (cebolla, morrón, ajo), pimentón, orégano, pimienta negra, perejil, laurel, romero, una mezcla 100% natural y libre de sodio.

Ingredientes

 Pencas de boga despinada 2 grandes o 4 chicas
 4 u Papas medianas
 Sal
 1 taza Aceite de girasol

Preparación

1

Colocar las pencas de boga en una asadera para horno, salar y condimentar con Mix Criollo y Pimienta Negra molida Alicante y un chorrito de aceite.

2

Dejar reposar en heladera durante media hora.

3

Precalentar el horno a 200ºC.

4

Colocar las papas con piel en una cacerola y cubrir con agua y 1 cda de sal.

5

Cocinar las papas durante 25´aproximadamente, hasta que estén tiernas pero firmes.

6

Colar y reservar.

7

Mientras tanto, llevar al horno las bogas y cocinar 15´ por cada lado.

8

En una cacerolita pequeña, mezclar el Condimento para preparar chimichurri Alicante junto con el aceite y calentar a fuego suave durante 5´.

9

Cuando salga el pescado del horno, preparar las papas: hacer un corte en la parte superior de las papas, aplastarlas con la palma de la mano envuelta en un repasador hasta que la papa se aplaste y abra por encima, logrando unas “papas rotas”.

10

Espolvorear con el Romero Alicante, condimentar con una cucharada de chimichurri y servir.

Ingredientes

 Pencas de boga despinada 2 grandes o 4 chicas
 4 u Papas medianas
 Sal
 1 taza Aceite de girasol

Paso a paso

1

Colocar las pencas de boga en una asadera para horno, salar y condimentar con Mix Criollo y Pimienta Negra molida Alicante y un chorrito de aceite.

2

Dejar reposar en heladera durante media hora.

3

Precalentar el horno a 200ºC.

4

Colocar las papas con piel en una cacerola y cubrir con agua y 1 cda de sal.

5

Cocinar las papas durante 25´aproximadamente, hasta que estén tiernas pero firmes.

6

Colar y reservar.

7

Mientras tanto, llevar al horno las bogas y cocinar 15´ por cada lado.

8

En una cacerolita pequeña, mezclar el Condimento para preparar chimichurri Alicante junto con el aceite y calentar a fuego suave durante 5´.

9

Cuando salga el pescado del horno, preparar las papas: hacer un corte en la parte superior de las papas, aplastarlas con la palma de la mano envuelta en un repasador hasta que la papa se aplaste y abra por encima, logrando unas “papas rotas”.

10

Espolvorear con el Romero Alicante, condimentar con una cucharada de chimichurri y servir.

Boga al horno con papas al romero Alicante sin TACC