Receta
Receta de salmón con hierbas al vino blanco Alicante
El salmón es un ingrediente perfecto: un pescado tan delicioso que en pocos pasos y con pocos ingredientes adicionales, nos permite disfrutar de una plato muy sabroso. Es ideal combinarlo con sabores cítricos y herbáceos, y con algunos toques agridulces, que contrastan perfecto con el sabor de su carne. En esta receta, las hierbas Alicante toman protagonismo en la salsa que acompaña al pescado.
![](https://alicante.com.ar/wp-content/uploads/2022/06/448_receta.jpg)
Ingredientes
Preparación
Salar los filetes de salmón blanco, añadirles Pimienta Blanca molida Alicante y pasarlos por harina.
Cocinar los filetes en una sartén con aceite de oliva por unos 5 minutos a fuego medio.
Una vez que se doren darlos vuelta y cocinarlos 5 minutos más.
Agregar el vino blanco y bajar el fuego al mínimo para seguir cocinando unos 15 minutos más.
Cuando el salmón esté cocido, retirarlo de la sartén.
Al líquido que quedó agregarle Provenzal Alicante y servirlo junto a los filetes a modo de salsa.
Lavar, pelar y cortar las papas en gajos.
Hervirlas en agua con sal hasta que queden tiernas pero sin desarmarse, unos 15 minutos aproximadamente.
Servirlas con aceite de oliva y espolvoreadas con un poco de Azafrán Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Salar los filetes de salmón blanco, añadirles Pimienta Blanca molida Alicante y pasarlos por harina.
Cocinar los filetes en una sartén con aceite de oliva por unos 5 minutos a fuego medio.
Una vez que se doren darlos vuelta y cocinarlos 5 minutos más.
Agregar el vino blanco y bajar el fuego al mínimo para seguir cocinando unos 15 minutos más.
Cuando el salmón esté cocido, retirarlo de la sartén.
Al líquido que quedó agregarle Provenzal Alicante y servirlo junto a los filetes a modo de salsa.
Lavar, pelar y cortar las papas en gajos.
Hervirlas en agua con sal hasta que queden tiernas pero sin desarmarse, unos 15 minutos aproximadamente.
Servirlas con aceite de oliva y espolvoreadas con un poco de Azafrán Alicante.