Receta
Receta de trucha con jamón Alicante
La trucha es un pez de los torrentes, los lagos y los ríos, de carne sabrosa, que se cocina entero, en cocciones muy simples, como a la plancha, al horno o en rellenos. Se combina con ingredientes que acompañen o realcen su sabor, como limón, manteca, tomates disecados. En esta receta, se combina con jamón crudo y vegetales, sumando en la cocción Laurel en hojas Alicante, con su sabor agridulce, herbáceo y especiado ayudando a equilibrar los sabores.
Ingredientes
Preparación
Para empezar limpiar las truchas retirándoles las espinas con mucho cuidado sin romper la cabeza y la cola.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Rellenar las truchas con las fetas de jamón crudo.
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, hacer lo mismo con el puerro.
Colocar los vegetales en una fuente para horno y sobre estos, las truchas, una al lado de la otra. Rociarlas con jugo de 1 limón, añadir el aceite de oliva y el vino blanco y agregar el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la fuente con papel aluminio y llevar todo a horno precalentado a temperatura media.
Cocinar por unos 20 minutos y al retirarlas del horno dejarlas templar para luego quitarles la piel superior.
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase y una vez lista, añadir el jugo de cocción de las verduras y truchas.
Por último cubrir las truchas con la salsa y servirlas.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar limpiar las truchas retirándoles las espinas con mucho cuidado sin romper la cabeza y la cola.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Rellenar las truchas con las fetas de jamón crudo.
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, hacer lo mismo con el puerro.
Colocar los vegetales en una fuente para horno y sobre estos, las truchas, una al lado de la otra. Rociarlas con jugo de 1 limón, añadir el aceite de oliva y el vino blanco y agregar el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la fuente con papel aluminio y llevar todo a horno precalentado a temperatura media.
Cocinar por unos 20 minutos y al retirarlas del horno dejarlas templar para luego quitarles la piel superior.
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase y una vez lista, añadir el jugo de cocción de las verduras y truchas.
Por último cubrir las truchas con la salsa y servirlas.