Receta
Receta de trucha grillada al limón
La trucha es un pez de los torrentes, los lagos y los ríos, de carne sabrosa, que se cocina entero, en cocciones muy simples, como a la plancha, al horno o en rellenos. Se combina con ingredientes que acompañen o realcen su sabor, como manteca, alcaparras, tomates disecados. En esta receta, se combina con limón y vegetales, sumando en la cocción una manteca saborizada con hierbas y condimentos Alicante, logrando un toque picante, herbáceo y especiado.
Ingredientes
Preparación
Para empezar, dejar la manteca unos 15 minutos fuera de la heladera (para la receta se necesita que esté bastante blanda).
Mezclar la manteca blanda con la sal, la ralladura de limón, el Ají triturado, el Mix crocante para Ensaladas, la Pimienta Negra molida y el Perejil deshidratado Alicante, reservar esta mezcla a temperatura ambiente.
Limpiar la trucha, retirar la cabeza y la cola (cuidar que no quede ninguna espina) rociarla con un poco de jugo de limón y pintarla con aceite de oliva.
En una parrilla o plancha cocinarla primero del lado de la piel hasta que esté dorada, unos 10 minutos aproximadamente.
Darla vuelta con mucho cuidado para que no se rompa y untarla con la manteca saborizada hecha anteriormente.
Cocinar unos 5 minutos más para completar la cocción, al finalizar rociarla nuevamente con jugo de limón.
Al momento de servirla, cortar el limón que sobró en rodajas y usarlas a modo de decoración.
Primero lavar todos los vegetales.
Cortar las zanahorias a lo largo, las chauchas en trozos y los repollitos de bruselas al medio.
Cocinar los vegetales al vapor, las zanahorias estarán listas en 15 minutos, en cambio las chauchas y repollitos tardarán sólo 9 minutos.
Una vez terminada la cocción añadirles sal y Pimienta Blanca molida Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, dejar la manteca unos 15 minutos fuera de la heladera (para la receta se necesita que esté bastante blanda).
Mezclar la manteca blanda con la sal, la ralladura de limón, el Ají triturado, el Mix crocante para Ensaladas, la Pimienta Negra molida y el Perejil deshidratado Alicante, reservar esta mezcla a temperatura ambiente.
Limpiar la trucha, retirar la cabeza y la cola (cuidar que no quede ninguna espina) rociarla con un poco de jugo de limón y pintarla con aceite de oliva.
En una parrilla o plancha cocinarla primero del lado de la piel hasta que esté dorada, unos 10 minutos aproximadamente.
Darla vuelta con mucho cuidado para que no se rompa y untarla con la manteca saborizada hecha anteriormente.
Cocinar unos 5 minutos más para completar la cocción, al finalizar rociarla nuevamente con jugo de limón.
Al momento de servirla, cortar el limón que sobró en rodajas y usarlas a modo de decoración.
Primero lavar todos los vegetales.
Cortar las zanahorias a lo largo, las chauchas en trozos y los repollitos de bruselas al medio.
Cocinar los vegetales al vapor, las zanahorias estarán listas en 15 minutos, en cambio las chauchas y repollitos tardarán sólo 9 minutos.
Una vez terminada la cocción añadirles sal y Pimienta Blanca molida Alicante.