Receta

Scones de vainilla Alicante

Los scones son una especie de pancitos, muy esponjosos y tiernos, que pueden ser dulces o salados. Idealmente, se sirven tibios, solos o acompañados de mermeladas o quesos. En esta receta, toda la cremosidad de la Esencia artificial de Vainilla Alicante se une a la textura crocante de Semillas Mix para Cocinar Alicante, dando como resultado una masa tierna, algo crujiente y muy aromática.

Ingredientes

 250 gramos Harina
 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 pizca Sal
 75 gramos Azúcar
 75 gramos Manteca
 50 cc Leche
 1 u Huevo
 1 cucharadita Miel
 1 u Huevo para pintar
 1 cucharadita Mix desayuno ALICANTE

Preparación

1

Tamizar sobre un bowl, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.

2

Agregar el azúcar y la manteca en cubitos.

3

Integrar todo con un tenedor hasta que quede arenoso.

4

Realizar una corona y agregar en el centro el huevo ligado con la miel y la leche. Unir todo sin amasar demasiado.

5

Tapar la masa con un film y dejar reposar 15 minutos en la heladera.

6

Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta 2 centímetros de espesor.

7

Doblar la masa a la mitad sobre sí misma y volver a estirar hasta 2 centímetros. Este paso es muy importante ya que hará que los scons tenga su típico espesor.

8

Forrar una bandeja para horno con papel manteca.

9

Cortar la masa en círculos de 4 centímetros y colocar los circulos sobre la bandeja cubierta con papel manteca.

10

Pintar los círculos con huevo batido y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.

11

Precalentar el horno y cocinar los scosn de 15 a 20 minutos a temperatura media (180°C).

Ingredientes

 250 gramos Harina
 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 pizca Sal
 75 gramos Azúcar
 75 gramos Manteca
 50 cc Leche
 1 u Huevo
 1 cucharadita Miel
 1 u Huevo para pintar
 1 cucharadita Mix desayuno ALICANTE

Paso a paso

1

Tamizar sobre un bowl, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.

2

Agregar el azúcar y la manteca en cubitos.

3

Integrar todo con un tenedor hasta que quede arenoso.

4

Realizar una corona y agregar en el centro el huevo ligado con la miel y la leche. Unir todo sin amasar demasiado.

5

Tapar la masa con un film y dejar reposar 15 minutos en la heladera.

6

Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta 2 centímetros de espesor.

7

Doblar la masa a la mitad sobre sí misma y volver a estirar hasta 2 centímetros. Este paso es muy importante ya que hará que los scons tenga su típico espesor.

8

Forrar una bandeja para horno con papel manteca.

9

Cortar la masa en círculos de 4 centímetros y colocar los circulos sobre la bandeja cubierta con papel manteca.

10

Pintar los círculos con huevo batido y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.

11

Precalentar el horno y cocinar los scosn de 15 a 20 minutos a temperatura media (180°C).

Scones de vainilla Alicante