Receta
Scones de vainilla Alicante
Los scones son una especie de pancitos, muy esponjosos y tiernos, que pueden ser dulces o salados. Idealmente, se sirven tibios, solos o acompañados de mermeladas o quesos. En esta receta, toda la cremosidad de la Esencia artificial de Vainilla Alicante se une a la textura crocante de Semillas Mix para Cocinar Alicante, dando como resultado una masa tierna, algo crujiente y muy aromática.
Ingredientes
Preparación
Tamizar sobre un bowl, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.
Agregar el azúcar y la manteca en cubitos.
Integrar todo con un tenedor hasta que quede arenoso.
Realizar una corona y agregar en el centro el huevo ligado con la miel y la leche. Unir todo sin amasar demasiado.
Tapar la masa con un film y dejar reposar 15 minutos en la heladera.
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta 2 centímetros de espesor.
Doblar la masa a la mitad sobre sí misma y volver a estirar hasta 2 centímetros. Este paso es muy importante ya que hará que los scons tenga su típico espesor.
Forrar una bandeja para horno con papel manteca.
Cortar la masa en círculos de 4 centímetros y colocar los circulos sobre la bandeja cubierta con papel manteca.
Pintar los círculos con huevo batido y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.
Precalentar el horno y cocinar los scosn de 15 a 20 minutos a temperatura media (180°C).
Ingredientes
Paso a paso
Tamizar sobre un bowl, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.
Agregar el azúcar y la manteca en cubitos.
Integrar todo con un tenedor hasta que quede arenoso.
Realizar una corona y agregar en el centro el huevo ligado con la miel y la leche. Unir todo sin amasar demasiado.
Tapar la masa con un film y dejar reposar 15 minutos en la heladera.
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta 2 centímetros de espesor.
Doblar la masa a la mitad sobre sí misma y volver a estirar hasta 2 centímetros. Este paso es muy importante ya que hará que los scons tenga su típico espesor.
Forrar una bandeja para horno con papel manteca.
Cortar la masa en círculos de 4 centímetros y colocar los circulos sobre la bandeja cubierta con papel manteca.
Pintar los círculos con huevo batido y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.
Precalentar el horno y cocinar los scosn de 15 a 20 minutos a temperatura media (180°C).