Receta

Torta de zanahorias Alicante

El uso de verduras en repostería es una manera de sumar humedad y textura a las preparaciones. En este caso, la zanahoria le da un dulzor especial y le aporta jugosidad al bizcocho. La torta de zanahoria es una torta muy especiada, por lo tanto es fundamental usar Canela molida y Nuez Moscada Alicante para lograr un sabor dulce y amaderado y aroma intenso.

Ingredientes

 2 cditas Polvo de hornear
 1 u Ralladura de limón
 4 u Zanahorias ralladas
 350 gramos Azúcar
 400 gramos Harina 0000
 350 gramos Aceite
 5 u Huevos
 200 gramos Nueces picadas
Baño:
 200 gramos Queso crema
 100 gramos Azúcar impalpable

Preparación

Para la cobertura:
1

Batir unos minutos el queso crema con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar impalpable hasta que la preparación se torne más espesa. Reservar en frío.

Para el bizcochuelo:
2

Encender el horno a temperatura media (160°C)

3

Colocar en un bowl los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar. Batir hasta que quede ligado.

4

Incorporar la Nuez Moscada molida Alicante, la ralladura de limón, la miel, la canela y continuar batiendo hasta que se integren.

5

Agregar la zanahoria rallada, las nueces picadas y el aceite de a poco, sin dejar de mezclar-

6

Por último, mezclar en un bowl la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.

7

Agregar la harina a los líquidos a modo de lluvia, para que no se formen grumos, integrando con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

8

Colocar la mezcla en un molde circular de 22 centímetros, previamente enmantecado y enharinado.

9

Cocinar en horno a temperatura media (160°C) durante 40 minutos.

10

Dejar enfriar y desmoldar.

11

Con la ayuda de una espátula cubrir la parte superior de la torta con la cobertura de queso.

Ingredientes

 2 cditas Polvo de hornear
 1 u Ralladura de limón
 4 u Zanahorias ralladas
 350 gramos Azúcar
 400 gramos Harina 0000
 350 gramos Aceite
 5 u Huevos
 200 gramos Nueces picadas
Baño:
 200 gramos Queso crema
 100 gramos Azúcar impalpable

Paso a paso

Para la cobertura:
1

Batir unos minutos el queso crema con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar impalpable hasta que la preparación se torne más espesa. Reservar en frío.

Para el bizcochuelo:
2

Encender el horno a temperatura media (160°C)

3

Colocar en un bowl los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar. Batir hasta que quede ligado.

4

Incorporar la Nuez Moscada molida Alicante, la ralladura de limón, la miel, la canela y continuar batiendo hasta que se integren.

5

Agregar la zanahoria rallada, las nueces picadas y el aceite de a poco, sin dejar de mezclar-

6

Por último, mezclar en un bowl la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.

7

Agregar la harina a los líquidos a modo de lluvia, para que no se formen grumos, integrando con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

8

Colocar la mezcla en un molde circular de 22 centímetros, previamente enmantecado y enharinado.

9

Cocinar en horno a temperatura media (160°C) durante 40 minutos.

10

Dejar enfriar y desmoldar.

11

Con la ayuda de una espátula cubrir la parte superior de la torta con la cobertura de queso.

Torta de zanahorias Alicante