Receta
Torta de zanahorias Alicante
El uso de verduras en repostería es una manera de sumar humedad y textura a las preparaciones. En este caso, la zanahoria le da un dulzor especial y le aporta jugosidad al bizcocho. La torta de zanahoria es una torta muy especiada, por lo tanto es fundamental usar Canela molida y Nuez Moscada Alicante para lograr un sabor dulce y amaderado y aroma intenso.
Ingredientes
Preparación
Batir unos minutos el queso crema con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar impalpable hasta que la preparación se torne más espesa. Reservar en frío.
Encender el horno a temperatura media (160°C)
Colocar en un bowl los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar. Batir hasta que quede ligado.
Incorporar la Nuez Moscada molida Alicante, la ralladura de limón, la miel, la canela y continuar batiendo hasta que se integren.
Agregar la zanahoria rallada, las nueces picadas y el aceite de a poco, sin dejar de mezclar-
Por último, mezclar en un bowl la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.
Agregar la harina a los líquidos a modo de lluvia, para que no se formen grumos, integrando con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en un molde circular de 22 centímetros, previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a temperatura media (160°C) durante 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Con la ayuda de una espátula cubrir la parte superior de la torta con la cobertura de queso.
Ingredientes
Paso a paso
Batir unos minutos el queso crema con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar impalpable hasta que la preparación se torne más espesa. Reservar en frío.
Encender el horno a temperatura media (160°C)
Colocar en un bowl los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar. Batir hasta que quede ligado.
Incorporar la Nuez Moscada molida Alicante, la ralladura de limón, la miel, la canela y continuar batiendo hasta que se integren.
Agregar la zanahoria rallada, las nueces picadas y el aceite de a poco, sin dejar de mezclar-
Por último, mezclar en un bowl la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.
Agregar la harina a los líquidos a modo de lluvia, para que no se formen grumos, integrando con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en un molde circular de 22 centímetros, previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a temperatura media (160°C) durante 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Con la ayuda de una espátula cubrir la parte superior de la torta con la cobertura de queso.