Receta

Torta de mandarina Alicante

Dulce, cítrica y muy especiada, esta receta de torta de mandarinas es muy sencilla, para preparar en un cumpleaños, para una merienda o como un postre. La Canela molida Alicante otorga sabores dulces y amaderados y aroma intenso, mientras que el Anís en grano Alicante aporta su sabor agridulce y un poco frutado, con un sabor especiado y aromático.

Ingredientes

 330 gramos Harina
 460 gramos Azúcar
 200 cc Aceite
 2 u Huevos
 3 u Mandarinas
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 2 cditas Polvo de hornear
 4 cdas Azúcar
 4 cdas Miel
 1 taza Agua

Preparación

1

Precalentar el horno suave

2

Pelar la mandarina y retirar el exceso de hollejo y semillas.

3

Colocar en una licuadora los gajos y la cáscara de mandarina junto con el aceite, los huevos, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela en rama y el Anís en grano Alicante.

4

Licuar todo hasta que quede una preparación homogénea y bien integrada.

5

Retirar y colocar en un bowl.

6

En otro bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante y comenzar a agregar en forma de lluvia sobre los liquidos, con movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.

7

Colocar sobre el molde enmantecado y enharinado y espolvorear con el Semillas Mix Desayuno Alicante.

8

Cocinar durante 45 minutos en horno medio (160°C)

9

Retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

10

En una cacerolita, calentar a fuego sueve el agua con la Canela en rama Alicante y dejar infusionar unos 10 minutos.

11

En una sartén preparar un almíbar colocando el azúcar y 4 cdas del agua de canela infusionada. Calentar hasta disolver bien el azúcar y sin dejar de remover, cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

12

Añadir la miel, revolver hasta disolver.

13

Verter este almíbar sobre la torta en frío.

14

Decorar con Canela en rama Alicante partida en varios trozos.

Ingredientes

 330 gramos Harina
 460 gramos Azúcar
 200 cc Aceite
 2 u Huevos
 3 u Mandarinas
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 2 cditas Polvo de hornear
 4 cdas Azúcar
 4 cdas Miel
 1 taza Agua

Paso a paso

1

Precalentar el horno suave

2

Pelar la mandarina y retirar el exceso de hollejo y semillas.

3

Colocar en una licuadora los gajos y la cáscara de mandarina junto con el aceite, los huevos, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela en rama y el Anís en grano Alicante.

4

Licuar todo hasta que quede una preparación homogénea y bien integrada.

5

Retirar y colocar en un bowl.

6

En otro bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante y comenzar a agregar en forma de lluvia sobre los liquidos, con movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.

7

Colocar sobre el molde enmantecado y enharinado y espolvorear con el Semillas Mix Desayuno Alicante.

8

Cocinar durante 45 minutos en horno medio (160°C)

9

Retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

10

En una cacerolita, calentar a fuego sueve el agua con la Canela en rama Alicante y dejar infusionar unos 10 minutos.

11

En una sartén preparar un almíbar colocando el azúcar y 4 cdas del agua de canela infusionada. Calentar hasta disolver bien el azúcar y sin dejar de remover, cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

12

Añadir la miel, revolver hasta disolver.

13

Verter este almíbar sobre la torta en frío.

14

Decorar con Canela en rama Alicante partida en varios trozos.

Torta de mandarina Alicante