Receta
Muffins integrales de zanahoria y nuez
Los muffins son un clásico de la pastelería. Ideales para la merienda y los desayunos y con muchísimas combinaciones de ingredientes: de chocolate, vainilla, naranja, mandarina, banana, con arándanos, con frutos secos, con zanahoria, con harina de trigo o integral y sin tacc.
Esta versión combina la dulzura de la zanahoria, lo crocante de la nuez y el sabor dulce y amaderado de la Canela molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar con ayuda de un batidor de mano.
Agregar la Esencia de vainilla Alicante, el aceite y seguir batiendo.
Agregar uno a uno los huevos y batir hasta integrar.
Rallar la zanahoria y agregar al bowl donde se batió la manteca con huevos. Integrar con ayuda de una espátula.
Agregar de a poco los ingredientes secos a la preparación húmeda e ir intercalando de manera alternada con la leche: harina integral, avena, sal y Bicarbonato de sodio Alicante, leche.
Repetir este paso, integrando con ayuda de una espátula de goma, hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Agregar la Canela molida Alicante y mezclar.
Sumar las nueces picadas e integrar con ayuda de una cuchara.
Disponer los pirotines en la muffinera y verter la preparación hasta completar todo el molde.
Llevar a horno medio 180 ° unos 30 minutos o hasta que el centro de la preparación esté cocida. Se puede insertar un palillo y si sale limpio, los muffins ya están listos.
Disponer los muffins sobre rejilla o plato.
Batir la crema de leche a punto.
Disponer en un bowl el queso blanco, agregar la ralladura de naranja e incorporar con espátula de goma la crema de leche hasta obtener una textura homogénea.
Terminar con nueces partidas y abundante Coco rallado Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar con ayuda de un batidor de mano.
Agregar la Esencia de vainilla Alicante, el aceite y seguir batiendo.
Agregar uno a uno los huevos y batir hasta integrar.
Rallar la zanahoria y agregar al bowl donde se batió la manteca con huevos. Integrar con ayuda de una espátula.
Agregar de a poco los ingredientes secos a la preparación húmeda e ir intercalando de manera alternada con la leche: harina integral, avena, sal y Bicarbonato de sodio Alicante, leche.
Repetir este paso, integrando con ayuda de una espátula de goma, hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Agregar la Canela molida Alicante y mezclar.
Sumar las nueces picadas e integrar con ayuda de una cuchara.
Disponer los pirotines en la muffinera y verter la preparación hasta completar todo el molde.
Llevar a horno medio 180 ° unos 30 minutos o hasta que el centro de la preparación esté cocida. Se puede insertar un palillo y si sale limpio, los muffins ya están listos.
Disponer los muffins sobre rejilla o plato.
Batir la crema de leche a punto.
Disponer en un bowl el queso blanco, agregar la ralladura de naranja e incorporar con espátula de goma la crema de leche hasta obtener una textura homogénea.
Terminar con nueces partidas y abundante Coco rallado Alicante.