Receta

Muffins integrales de zanahoria y nuez

Los muffins son un clásico de la pastelería. Ideales para la merienda y los desayunos y con muchísimas combinaciones de ingredientes: de chocolate, vainilla, naranja, mandarina, banana, con arándanos, con frutos secos, con zanahoria, con harina de trigo o integral y sin tacc.
Esta versión combina la dulzura de la zanahoria, lo crocante de la nuez y el sabor dulce y amaderado de la Canela molida Alicante.

Ingredientes

 90 gramos manteca a temperatura ambiente
 180 gramos azúcar rubio
 20 gramos aceite de maíz
 2 u huevos
 60 ml leche
 250 gramos zanahoria pelada y rallada
 100 gramos avena
 2 cucharadita Canela molida ALICANTE
 190 gramos harina integral
 1 cucharadita sal
 100 gramos nueces
Cobertura
 400 gramos queso blanco
 120 gramos crema de leche
 ralladura de 1/2 naranja
 30 gramos nueces

Preparación

1

En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar con ayuda de un batidor de mano.

2

Agregar la Esencia de vainilla Alicante, el aceite y seguir batiendo.

3

Agregar uno a uno los huevos y batir hasta integrar.

4

Rallar la zanahoria y agregar al bowl donde se batió la manteca con huevos. Integrar con ayuda de una espátula.

5

Agregar de a poco los ingredientes secos a la preparación húmeda e ir intercalando de manera alternada con la leche: harina integral, avena, sal y Bicarbonato de sodio Alicante, leche.

6

Repetir este paso, integrando con ayuda de una espátula de goma, hasta que se incorporen todos los ingredientes.

7

Agregar la Canela molida Alicante y mezclar.

8

Sumar las nueces picadas e integrar con ayuda de una cuchara.

9

Disponer los pirotines en la muffinera y verter la preparación hasta completar todo el molde.

10

Llevar a horno medio 180 ° unos 30 minutos o hasta que el centro de la preparación esté cocida. Se puede insertar un palillo y si sale limpio, los muffins ya están listos.

11

Disponer los muffins sobre rejilla o plato.

Cobertura
12

Batir la crema de leche a punto.

13

Disponer en un bowl el queso blanco, agregar la ralladura de naranja e incorporar con espátula de goma la crema de leche hasta obtener una textura homogénea.

14

Terminar con nueces partidas y abundante Coco rallado Alicante.

Ingredientes

 90 gramos manteca a temperatura ambiente
 180 gramos azúcar rubio
 20 gramos aceite de maíz
 2 u huevos
 60 ml leche
 250 gramos zanahoria pelada y rallada
 100 gramos avena
 2 cucharadita Canela molida ALICANTE
 190 gramos harina integral
 1 cucharadita sal
 100 gramos nueces
Cobertura
 400 gramos queso blanco
 120 gramos crema de leche
 ralladura de 1/2 naranja
 30 gramos nueces

Paso a paso

1

En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar con ayuda de un batidor de mano.

2

Agregar la Esencia de vainilla Alicante, el aceite y seguir batiendo.

3

Agregar uno a uno los huevos y batir hasta integrar.

4

Rallar la zanahoria y agregar al bowl donde se batió la manteca con huevos. Integrar con ayuda de una espátula.

5

Agregar de a poco los ingredientes secos a la preparación húmeda e ir intercalando de manera alternada con la leche: harina integral, avena, sal y Bicarbonato de sodio Alicante, leche.

6

Repetir este paso, integrando con ayuda de una espátula de goma, hasta que se incorporen todos los ingredientes.

7

Agregar la Canela molida Alicante y mezclar.

8

Sumar las nueces picadas e integrar con ayuda de una cuchara.

9

Disponer los pirotines en la muffinera y verter la preparación hasta completar todo el molde.

10

Llevar a horno medio 180 ° unos 30 minutos o hasta que el centro de la preparación esté cocida. Se puede insertar un palillo y si sale limpio, los muffins ya están listos.

11

Disponer los muffins sobre rejilla o plato.

Cobertura
12

Batir la crema de leche a punto.

13

Disponer en un bowl el queso blanco, agregar la ralladura de naranja e incorporar con espátula de goma la crema de leche hasta obtener una textura homogénea.

14

Terminar con nueces partidas y abundante Coco rallado Alicante.

Muffins integrales de zanahoria y nuez