Receta

Creme brulée especiada Alicante sin TACC

Este postre sencillo es similar a la crema catalana, pero la combinación de sabores lo hace único: una crema deliciosa, naranja, azúcar caramelizada, el toque amaderado de la canela y el sabor agridulce y frutado del Anís en grano Alicante.

Ingredientes

 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 400 gramos Crema de leche
 180 gramos Azúcar
 Azúcar extra (para caramelizar)
 4 u Yemas
 1 u Huevos

Preparación

1

Enmantecar 4 cazuelas aptas para horno de 12 centímetros de superficie y reservar en la heladera.

2

Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).

3

Colocar en una cacerola la crema de leche junto con la Esencia artificial de Vainilla, la Canela en rama, y el Anís en grano Alicante. Cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que rompa el hervor.

4

Retirar del fuego y dejar entibiar.

5

Ligar el azúcar con el huevo y las yemas con ayuda de un tenedor o batidor de alambre.

6

Incorporar la crema tibia y mezclar hasta que se integre.

7

Llenar los moldes hasta cubrir las ¾ partes.

8

Colocar en una bandeja para horno profunda, que permita cubrir hasta la mitad del molde con agua caliente. Esta técnica se denomina baño maría y permite una cocción mucho más suave y pareja.

9

Cocinar 30 minutos en horno medio (180°C).

10

Retirar del horno y espolvorear por encima con azúcar.

11

Volver a colocar en el horno, retirando el agua de la bandeja.

12

Cocinar 10 minutos más o hasta que resulten dorados. La cubierta crocante tipo caramelo es característica del creme bruleé. Al romperla, nos encontramos con la crema especiada.

13

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar en heladera hasta el momento de servir.

Ingredientes

 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 400 gramos Crema de leche
 180 gramos Azúcar
 Azúcar extra (para caramelizar)
 4 u Yemas
 1 u Huevos

Paso a paso

1

Enmantecar 4 cazuelas aptas para horno de 12 centímetros de superficie y reservar en la heladera.

2

Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).

3

Colocar en una cacerola la crema de leche junto con la Esencia artificial de Vainilla, la Canela en rama, y el Anís en grano Alicante. Cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que rompa el hervor.

4

Retirar del fuego y dejar entibiar.

5

Ligar el azúcar con el huevo y las yemas con ayuda de un tenedor o batidor de alambre.

6

Incorporar la crema tibia y mezclar hasta que se integre.

7

Llenar los moldes hasta cubrir las ¾ partes.

8

Colocar en una bandeja para horno profunda, que permita cubrir hasta la mitad del molde con agua caliente. Esta técnica se denomina baño maría y permite una cocción mucho más suave y pareja.

9

Cocinar 30 minutos en horno medio (180°C).

10

Retirar del horno y espolvorear por encima con azúcar.

11

Volver a colocar en el horno, retirando el agua de la bandeja.

12

Cocinar 10 minutos más o hasta que resulten dorados. La cubierta crocante tipo caramelo es característica del creme bruleé. Al romperla, nos encontramos con la crema especiada.

13

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar en heladera hasta el momento de servir.

Creme brulée especiada Alicante sin TACC