Receta
Receta de masa de panqueques Alicante
Los panqueques son una de las preparaciones más populares de Argentina. Originarios de Francia, conocidos como crepes, se pueden rellenar tanto con cremas dulces, frutas o con opciones saladas como fiambres, quesos, carnes, etc. Se sirven tanto fríos como calientes. Debido a esta gran cantidad de opciones es una de las recetas más utilizadas. Con el uso del Bicarbonato de sodio Alicante logramos una masa más esponjosa.
Ingredientes
Preparación
En un bowl grande tamizar la harina con el Bicarbonato de sodio Alicante y una pizca de sal. Reservar.
Luego, en otro bowl batir el huevo con la leche e incorporar la harina (previamente tamizada con el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal) en forma de lluvia. Dejar descansar 10 minutos para humectar bien la harina y evitar grumos.
Calentar una sartén y derretir una cucharadita de manteca.
Con un cucharón verter la mezcla de a poco, moviendo la sartén por el mango para lograr cubrir toda la base. Utilizar la mínima cantidad de mezcla posible para conseguir una masa bien fina.
Cocinar a fuego medio dos minutos aproximadamente y dala vuelta con una espátula. Cocinar dos minutos más del otro lado y retirar.
Repetir la secuencia hasta que se termine la mezcla.
Reservar los panqueques tapados con un repasador o un plato dado vuelta hasta que estén todos listos para rellenar y comer.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl grande tamizar la harina con el Bicarbonato de sodio Alicante y una pizca de sal. Reservar.
Luego, en otro bowl batir el huevo con la leche e incorporar la harina (previamente tamizada con el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal) en forma de lluvia. Dejar descansar 10 minutos para humectar bien la harina y evitar grumos.
Calentar una sartén y derretir una cucharadita de manteca.
Con un cucharón verter la mezcla de a poco, moviendo la sartén por el mango para lograr cubrir toda la base. Utilizar la mínima cantidad de mezcla posible para conseguir una masa bien fina.
Cocinar a fuego medio dos minutos aproximadamente y dala vuelta con una espátula. Cocinar dos minutos más del otro lado y retirar.
Repetir la secuencia hasta que se termine la mezcla.
Reservar los panqueques tapados con un repasador o un plato dado vuelta hasta que estén todos listos para rellenar y comer.