Receta
Receta de Cheesecake de avena y yogur con frutillas Alicante
Esta receta de cheesecake es ideal para los festejos de verano.
El uso de avena y yogur como ingredientes reversionan la receta clásica.
Las frutas maceradas con un toque de canela Alicante y el sabor dulce del anís Alicante en la infusión del relleno, hacen que este postre sea muy aromático y sabroso.
Ingredientes
Preparación
Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro o uno rectangular de 20x30cm.
Hidratar la avena con 1 taza leche.
Colocar la avena hidratada en una placa limpia (sin nada) y hornear entre 5 a 10 minutos a temperatura media.
Retirar y, en un bowl, mezclar la avena tostada con el Mix desayuno Alicante y la miel hasta que se una.
Con esta pasta, forrar la base del molde, con ayuda de una cuchara. La mejor manera para hacerlo es ir presionando de a poco hasta cubrir toda la base. Dejar enfriar en heladera 10 minutos.
En una ollita, calentar la leche restante e infusionar con el anís Alicante.
Colar para retirar el anís y dejar enfriar.
Disolver la gelatina en la leche infusionada, batir hasta que no queden grumos. Sumar el yogurt y la esencia de vainilla Alicante a la leche infusionada.
Volcar la preparación sobre la base de avena.
Llevar a heladera como mínimo 6 hs hasta que la crema quede firme.
Limpiar las frutillas, cortarlas en cuartos.
En un bowl, mezclar las frutillas junto con el azúcar, el limón y la canela.
Dejar macerar en heladera durante 1 hora.
Servir por encima de la torta en forma de salsa.
Ingredientes
Paso a paso
Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro o uno rectangular de 20x30cm.
Hidratar la avena con 1 taza leche.
Colocar la avena hidratada en una placa limpia (sin nada) y hornear entre 5 a 10 minutos a temperatura media.
Retirar y, en un bowl, mezclar la avena tostada con el Mix desayuno Alicante y la miel hasta que se una.
Con esta pasta, forrar la base del molde, con ayuda de una cuchara. La mejor manera para hacerlo es ir presionando de a poco hasta cubrir toda la base. Dejar enfriar en heladera 10 minutos.
En una ollita, calentar la leche restante e infusionar con el anís Alicante.
Colar para retirar el anís y dejar enfriar.
Disolver la gelatina en la leche infusionada, batir hasta que no queden grumos. Sumar el yogurt y la esencia de vainilla Alicante a la leche infusionada.
Volcar la preparación sobre la base de avena.
Llevar a heladera como mínimo 6 hs hasta que la crema quede firme.
Limpiar las frutillas, cortarlas en cuartos.
En un bowl, mezclar las frutillas junto con el azúcar, el limón y la canela.
Dejar macerar en heladera durante 1 hora.
Servir por encima de la torta en forma de salsa.