Receta
Tarta de ricota Alicante
La masa de las tartas dulces es conocida como masa sablé: una masa básica de la repostería, que sirve como base del lemon pie, la pasta frola e incluso, como tapa de alfajores. En esta receta, se combina con un relleno de ricotta, suave y con la dulzura justa, donde es fundamental aportar el toque especiado, amaderado y aromático usando Esencia de Vainilla y Canela molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Integrar el huevo y la yema. Batir hasta ligar. Mezclar la harina junto con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante. Agregar de a poco con una espátula la manteca hasta que se integre. Tapar y reservar 15 minutos en la heladera. Espolvorear con harina un molde de tartas de 28 centímetros y estirar la masa sobre el molde. Reservar en la heladera.
Desmenuzar con los dedos la ricota y mezclar en un bol junto con la crema, la Canela molida Alicante, la ralladura de limón, la pizca de sal y el queso crema. Batir el huevo con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante hasta que comience a espumar. Volcar de a poco sobre la ricota y mezclar con una espátula hasta que se integre.
Colocar la preparación sobre la masa de tarta y cocinar 40 minutos en horno precalentado a 160°c.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Terminar la preparación espolvoreando con abundante azúcar impalpable.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Integrar el huevo y la yema. Batir hasta ligar. Mezclar la harina junto con el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante. Agregar de a poco con una espátula la manteca hasta que se integre. Tapar y reservar 15 minutos en la heladera. Espolvorear con harina un molde de tartas de 28 centímetros y estirar la masa sobre el molde. Reservar en la heladera.
Desmenuzar con los dedos la ricota y mezclar en un bol junto con la crema, la Canela molida Alicante, la ralladura de limón, la pizca de sal y el queso crema. Batir el huevo con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante hasta que comience a espumar. Volcar de a poco sobre la ricota y mezclar con una espátula hasta que se integre.
Colocar la preparación sobre la masa de tarta y cocinar 40 minutos en horno precalentado a 160°c.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Terminar la preparación espolvoreando con abundante azúcar impalpable.