Receta
Tarta de frutillas Alicante
Las tartas dulces son las recetas más simples y populares de la repostería. Una vez lograda una buena masa, el relleno puede variar, aunque siempre debe ser algo húmedo, para que contraste con la masa crocante. En esta receta de tarta de frutillas, la acidez de la fruta se realza gracias al uso de Canela molida Alicante, que suma un sabor especiado y amaderado y complementa el dulzor de las frutillas y de la crema.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bowl la manteca fría cortada en cubitos junto con el azúcar impalpable, la harina, la Canela molida Alicante, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.
Comenzar a integrar con la ayuda de un cornet o tenedor hasta que quede una preparación con consistencia arenosa. Es importante usar algún utensilio en lugar de las manos, ya que transfieren calor a la manteca y dificulta la manipulación de la masa.
En otro bowl, ligar el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y agregar esta mezcla al arenado.
Integrar la masa sin amasar demasiado.
Envolver en papel film y reservar en el frío durante 30 minutos.
Retirar la masa del frío y estirar, con ayuda de un palo de amasar, hasta llegar a los 3 milímetros.
Forrar un molde de tarta de 22 centímetros.
Pinchar la masa con ayuda de un tenedor y volver a reposar en el frío 15 minutos.
Mientras, precalentar el horno a 180° C.
Cocinar la tarta durante unos 20 minutos.
Retirar del horno cuando la masa se encuentre dorada, dejar enfriar y desmoldar.
Batir la crema con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante a punto chantilly.
Cubrir el interior de la tarta con la crema.
Cortar las frutillas en láminas y colocar sobre la crema chantilly.
Espolvorear con Coco rallado Alicante el borde de la tarta.
Servir bien fría.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bowl la manteca fría cortada en cubitos junto con el azúcar impalpable, la harina, la Canela molida Alicante, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante.
Comenzar a integrar con la ayuda de un cornet o tenedor hasta que quede una preparación con consistencia arenosa. Es importante usar algún utensilio en lugar de las manos, ya que transfieren calor a la manteca y dificulta la manipulación de la masa.
En otro bowl, ligar el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y agregar esta mezcla al arenado.
Integrar la masa sin amasar demasiado.
Envolver en papel film y reservar en el frío durante 30 minutos.
Retirar la masa del frío y estirar, con ayuda de un palo de amasar, hasta llegar a los 3 milímetros.
Forrar un molde de tarta de 22 centímetros.
Pinchar la masa con ayuda de un tenedor y volver a reposar en el frío 15 minutos.
Mientras, precalentar el horno a 180° C.
Cocinar la tarta durante unos 20 minutos.
Retirar del horno cuando la masa se encuentre dorada, dejar enfriar y desmoldar.
Batir la crema con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante a punto chantilly.
Cubrir el interior de la tarta con la crema.
Cortar las frutillas en láminas y colocar sobre la crema chantilly.
Espolvorear con Coco rallado Alicante el borde de la tarta.
Servir bien fría.