Receta

Granola Alicante

Para desayunos, meriendas o para sumar a un yogurt o espolvorear sobre frutas cortadas, la granola es un mix de cereales, frutos secos y frutas disecadas muy fácil de preparar para tener siempre en la alacena. En esta receta, la combinación de Coco rallado, Anís en grano, Canela molida, Esencia artificial de Vainilla y Semillas Mix Desayuno Alicante hacen la diferencia y logran el equilibrio justo de crocancia, aromas cálidos y sabores dulces y especiados.

Ingredientes

 ½ cucharadita Anís en grano ALICANTE
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
 150 gramos Copos de avena
 20 gramos Almendras
 20 gramos Nueces
 1 pizca Sal
 20 gramos Pasas de uva
 3 cdas Miel
 2 cdas Aceite de girasol
 2 cdas Azúcar negra

Preparación

1

Picar las almendras y las nueces, manteniendo trozos grandes.

2

Mezclar en un bowl junto con los copos de avena, la pizca de sal, las pasas de uvas, la Canela molida, el Anís en grano, el Coco rallado y las Semillas Mix Desayuno Alicante.

3

En otro recipiente batir el aceite junto con la miel, el azúcar negra y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Una vez mezclado agregar al bowl de avena y unir con las manos hasta que todos los ingredientes queden húmedos.

5

Forrar una placa para horno con papel manteca y distribuir la preparación sobre la misma.

6

Precalentar el horno a 150 ºC (suave).

7

Cocinar la granola por 5 minutos.

8

Retirar del horno, revolver la preparación y cocinar unos minutos más hasta que resulte levemente dorado.

9

Retirar y dejar enfriar sobre la misma bandeja.

10

Colocar en un recipiente hermético y conservar en un lugar seco.

Ingredientes

 ½ cucharadita Anís en grano ALICANTE
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
 150 gramos Copos de avena
 20 gramos Almendras
 20 gramos Nueces
 1 pizca Sal
 20 gramos Pasas de uva
 3 cdas Miel
 2 cdas Aceite de girasol
 2 cdas Azúcar negra

Paso a paso

1

Picar las almendras y las nueces, manteniendo trozos grandes.

2

Mezclar en un bowl junto con los copos de avena, la pizca de sal, las pasas de uvas, la Canela molida, el Anís en grano, el Coco rallado y las Semillas Mix Desayuno Alicante.

3

En otro recipiente batir el aceite junto con la miel, el azúcar negra y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Una vez mezclado agregar al bowl de avena y unir con las manos hasta que todos los ingredientes queden húmedos.

5

Forrar una placa para horno con papel manteca y distribuir la preparación sobre la misma.

6

Precalentar el horno a 150 ºC (suave).

7

Cocinar la granola por 5 minutos.

8

Retirar del horno, revolver la preparación y cocinar unos minutos más hasta que resulte levemente dorado.

9

Retirar y dejar enfriar sobre la misma bandeja.

10

Colocar en un recipiente hermético y conservar en un lugar seco.

Granola Alicante