Receta
Granola Alicante
Para desayunos, meriendas o para sumar a un yogurt o espolvorear sobre frutas cortadas, la granola es un mix de cereales, frutos secos y frutas disecadas muy fácil de preparar para tener siempre en la alacena. En esta receta, la combinación de Coco rallado, Anís en grano, Canela molida, Esencia artificial de Vainilla y Semillas Mix Desayuno Alicante hacen la diferencia y logran el equilibrio justo de crocancia, aromas cálidos y sabores dulces y especiados.
Ingredientes
Preparación
Picar las almendras y las nueces, manteniendo trozos grandes.
Mezclar en un bowl junto con los copos de avena, la pizca de sal, las pasas de uvas, la Canela molida, el Anís en grano, el Coco rallado y las Semillas Mix Desayuno Alicante.
En otro recipiente batir el aceite junto con la miel, el azúcar negra y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Una vez mezclado agregar al bowl de avena y unir con las manos hasta que todos los ingredientes queden húmedos.
Forrar una placa para horno con papel manteca y distribuir la preparación sobre la misma.
Precalentar el horno a 150 ºC (suave).
Cocinar la granola por 5 minutos.
Retirar del horno, revolver la preparación y cocinar unos minutos más hasta que resulte levemente dorado.
Retirar y dejar enfriar sobre la misma bandeja.
Colocar en un recipiente hermético y conservar en un lugar seco.
Ingredientes
Paso a paso
Picar las almendras y las nueces, manteniendo trozos grandes.
Mezclar en un bowl junto con los copos de avena, la pizca de sal, las pasas de uvas, la Canela molida, el Anís en grano, el Coco rallado y las Semillas Mix Desayuno Alicante.
En otro recipiente batir el aceite junto con la miel, el azúcar negra y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Una vez mezclado agregar al bowl de avena y unir con las manos hasta que todos los ingredientes queden húmedos.
Forrar una placa para horno con papel manteca y distribuir la preparación sobre la misma.
Precalentar el horno a 150 ºC (suave).
Cocinar la granola por 5 minutos.
Retirar del horno, revolver la preparación y cocinar unos minutos más hasta que resulte levemente dorado.
Retirar y dejar enfriar sobre la misma bandeja.
Colocar en un recipiente hermético y conservar en un lugar seco.