Receta
Receta de vainillas Alicante
Las vainillas nos han acompañado a todos desde chicos. Son fáciles de preparar y se pueden usar en muchísimas recetas. Se pueden usar para comer solas como merienda o como la base de muchos postres. La Esencia artificial de Vainilla Alicante y la Canela molida Alicante ayudan a enriquecer el sabor y a darles un toque más de perfume.
Ingredientes
Preparación
Para empezar, en un bowl, separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación tome un color más claro o “espume”. Se puede utilizar una batidora eléctrica o un batidor de alambre.
Incorporar la harina tamizada (pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos hacer esto para que no se formen grumos en la mezcla) junto a la ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Si no se dispone de un tamiz, se puede utilizar un batidor de alambre para mezclar la harina, ya que oficia a la veces de tamiz, suavizando la harina .
Batir las claras que se separaron anteriormente a punto nieve. Para esto es fundamental que el bowl esté muy limpio y seco. Tienen que quedar bien blancas y con una consistencia firme.
Incorporar el resto del azúcar y seguir batiendo.
Con la ayuda de una espátula, integrar las claras con las yemas mezclando lentamente para conservar la consistencia lograda en el batido de las claras.
Una vez que esté todo bien integrado, colocar la preparación en una manga y en una placa para horno con base de papel manteca, formar las vainillas, intentar que queden del mismo tamaño para que tengan una cocción pareja. En caso de no tener a mano papel manteca, reemplazarlo por una fuente enmantecada y enharinada previamente. Se pueden utilizar los moldes especiales para vainillas o simplemente formarlas prolijamente con una cuchara.
Espolvorearlas con azúcar impalpable.
Cocinarlas a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente doradas.
Una vez listas, dejar enfriar antes de retirarlas de la placa, sino pueden romperse.
Espolvorear las vainillas con azúcar impalpable y Canela molida Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, en un bowl, separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación tome un color más claro o “espume”. Se puede utilizar una batidora eléctrica o un batidor de alambre.
Incorporar la harina tamizada (pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos hacer esto para que no se formen grumos en la mezcla) junto a la ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Si no se dispone de un tamiz, se puede utilizar un batidor de alambre para mezclar la harina, ya que oficia a la veces de tamiz, suavizando la harina .
Batir las claras que se separaron anteriormente a punto nieve. Para esto es fundamental que el bowl esté muy limpio y seco. Tienen que quedar bien blancas y con una consistencia firme.
Incorporar el resto del azúcar y seguir batiendo.
Con la ayuda de una espátula, integrar las claras con las yemas mezclando lentamente para conservar la consistencia lograda en el batido de las claras.
Una vez que esté todo bien integrado, colocar la preparación en una manga y en una placa para horno con base de papel manteca, formar las vainillas, intentar que queden del mismo tamaño para que tengan una cocción pareja. En caso de no tener a mano papel manteca, reemplazarlo por una fuente enmantecada y enharinada previamente. Se pueden utilizar los moldes especiales para vainillas o simplemente formarlas prolijamente con una cuchara.
Espolvorearlas con azúcar impalpable.
Cocinarlas a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente doradas.
Una vez listas, dejar enfriar antes de retirarlas de la placa, sino pueden romperse.
Espolvorear las vainillas con azúcar impalpable y Canela molida Alicante.