Elaboración:
40'
Calorías:
314
Porciones:
8
Dificultad:
Fácil
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Tiempo de preparación: 20 minutos.
Para el caramelo:
Prepará el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirá la sartén del fuego y bañá con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.
Esparcí el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejalo enfriar.
Para el flan:
En un bol mezclá los huevos con el azúcar. Poné a hervir la leche y luego mezclala con los huevos. Añadí Esencia de Vainilla Alicante para perfumar la preparación.
Colocá la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego tapala dcon papel aluminio.
Cociná el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme.
Una vez que retires el flan del horno, sacalo del baño María y dejalo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien. Llevalo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldalo sin problemas (*).
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.