Receta
Key lime pie Alicante
La key lime pie es una clásica tarta, ícono de la pastelería, que tiene dos ingredientes fundamentales que la hacen irresistible: jugo de lima y leche condensada. En esta receta, agregamos Coco rallado Alicante, combinación perfecta para contrarrestar la acidez de la lima y darle una textura algo crujiente pero tierna a la preparación.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bowl la harina, el azúcar impalpable y la sal junto con la manteca en cubitos.
Pisar con ayuda de un tenedor hasta obtener una preparación arenosa.
En otro bowl, ligar el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y agregar a la preparación anterior.
Integrar con las manos sin amasar demasiado.
Tapar con papel film y conservar 15 minutos en la heladera.
Estirar la masa y forrar un molde para tartas de 26 centímetros.
Pinchar y reposar nuevamente en la heladera.
Precalentar el horno a 170°C (moderado).
Tapar la tarta con papel aluminio y colocar porotos como peso, para evitar que se bajen los bordes.
Cocinar 10 minutos y reservar.
Batir a mano las yemas con la leche condensada e incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante, el Coco rallado Alicante, la ralladura y el jugo de lima.
Continuar batiendo hasta que comience a espumar.
Volcar la preparación sobre la masa cocida.
Cocinar en horno moderado (170°C ) por espacio de 20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Dejar reposar en la heladera durante una hora.
Batir la crema con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante a punto chantilly.
Terminar la tarta decorando con la crema chantilly, algunas rodajas de lima y espolvorear con Coco rallado Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bowl la harina, el azúcar impalpable y la sal junto con la manteca en cubitos.
Pisar con ayuda de un tenedor hasta obtener una preparación arenosa.
En otro bowl, ligar el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y agregar a la preparación anterior.
Integrar con las manos sin amasar demasiado.
Tapar con papel film y conservar 15 minutos en la heladera.
Estirar la masa y forrar un molde para tartas de 26 centímetros.
Pinchar y reposar nuevamente en la heladera.
Precalentar el horno a 170°C (moderado).
Tapar la tarta con papel aluminio y colocar porotos como peso, para evitar que se bajen los bordes.
Cocinar 10 minutos y reservar.
Batir a mano las yemas con la leche condensada e incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante, el Coco rallado Alicante, la ralladura y el jugo de lima.
Continuar batiendo hasta que comience a espumar.
Volcar la preparación sobre la masa cocida.
Cocinar en horno moderado (170°C ) por espacio de 20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Dejar reposar en la heladera durante una hora.
Batir la crema con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante a punto chantilly.
Terminar la tarta decorando con la crema chantilly, algunas rodajas de lima y espolvorear con Coco rallado Alicante.