Receta

Key lime pie Alicante

La key lime pie es una clásica tarta, ícono de la pastelería, que tiene dos ingredientes fundamentales que la hacen irresistible: jugo de lima y leche condensada. En esta receta, agregamos Coco rallado Alicante, combinación perfecta para contrarrestar la acidez de la lima y darle una textura algo crujiente pero tierna a la preparación.

Ingredientes

Masa:
 250 gramos Harina 0000
 50 gramos Azúcar imalpable
 1 pizca Sal
 125 gramos Manteca
 1 u Huevo
Relleno:
 4 u Yemas
 1 lata Leche condensada
 1 cucharadita Vainilla ALICANTE
 3 u Jugo de lima
 3 u Ralladura de lima
Cubierta:
 200 gramos Crema de leche
 60 gramos Azúcar
 1 cucharadita Vainilla ALICANTE

Preparación

Para la masa:
1

Colocar en un bowl la harina, el azúcar impalpable y la sal junto con la manteca en cubitos.

2

Pisar con ayuda de un tenedor hasta obtener una preparación arenosa.

3

En otro bowl, ligar el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y agregar a la preparación anterior.

4

Integrar con las manos sin amasar demasiado.

5

Tapar con papel film y conservar 15 minutos en la heladera.

6

Estirar la masa y forrar un molde para tartas de 26 centímetros.

7

Pinchar y reposar nuevamente en la heladera.

8

Precalentar el horno a 170°C (moderado).

9

Tapar la tarta con papel aluminio y colocar porotos como peso, para evitar que se bajen los bordes.

10

Cocinar 10 minutos y reservar.

Para el relleno:
11

Batir a mano las yemas con la leche condensada e incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante, el Coco rallado Alicante, la ralladura y el jugo de lima.

12

Continuar batiendo hasta que comience a espumar.

13

Volcar la preparación sobre la masa cocida.

14

Cocinar en horno moderado (170°C ) por espacio de 20 minutos.

15

Dejar enfriar y desmoldar.

16

Dejar reposar en la heladera durante una hora.

17

Batir la crema con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante a punto chantilly.

18

Terminar la tarta decorando con la crema chantilly, algunas rodajas de lima y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Ingredientes

Masa:
 250 gramos Harina 0000
 50 gramos Azúcar imalpable
 1 pizca Sal
 125 gramos Manteca
 1 u Huevo
Relleno:
 4 u Yemas
 1 lata Leche condensada
 1 cucharadita Vainilla ALICANTE
 3 u Jugo de lima
 3 u Ralladura de lima
Cubierta:
 200 gramos Crema de leche
 60 gramos Azúcar
 1 cucharadita Vainilla ALICANTE

Paso a paso

Para la masa:
1

Colocar en un bowl la harina, el azúcar impalpable y la sal junto con la manteca en cubitos.

2

Pisar con ayuda de un tenedor hasta obtener una preparación arenosa.

3

En otro bowl, ligar el huevo con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y agregar a la preparación anterior.

4

Integrar con las manos sin amasar demasiado.

5

Tapar con papel film y conservar 15 minutos en la heladera.

6

Estirar la masa y forrar un molde para tartas de 26 centímetros.

7

Pinchar y reposar nuevamente en la heladera.

8

Precalentar el horno a 170°C (moderado).

9

Tapar la tarta con papel aluminio y colocar porotos como peso, para evitar que se bajen los bordes.

10

Cocinar 10 minutos y reservar.

Para el relleno:
11

Batir a mano las yemas con la leche condensada e incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante, el Coco rallado Alicante, la ralladura y el jugo de lima.

12

Continuar batiendo hasta que comience a espumar.

13

Volcar la preparación sobre la masa cocida.

14

Cocinar en horno moderado (170°C ) por espacio de 20 minutos.

15

Dejar enfriar y desmoldar.

16

Dejar reposar en la heladera durante una hora.

17

Batir la crema con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante a punto chantilly.

18

Terminar la tarta decorando con la crema chantilly, algunas rodajas de lima y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Key lime pie Alicante