Receta

Crumble de Manzana Alicante

El crumble de manzanas se caracteriza por ser un postre de muy fácil ejecución. Es ideal para servir tibio, acompañado de helado o crema batida. Las manzanas pueden reemplazarse por otras frutas de estación, pero es indispensable sumar el toque aromático de la Canela molida Alicante para realzar los sabores de las frutas. El uso de Coco rallado Alicante como parte de la cubierta, potencia la textura crujiente.

Ingredientes

Masa:
 200 gramos Harina 0000
 100 gramos Manteca
 80 gramos Azúcar
 1 u Huevo
Relleno:
 300 gramos Manzanas verdes
 50 gramos Manteca
 1 cucharada Jugo de limón
 100 gramos Azúcar
 100 gramos Nueces picadas
Crumble:
 100 gramos Manteca
 100 gramos Azúcar
 100 gramos Harina 0000

Preparación

Masa:
1

Mezclar sobre la mesada la harina y el azúcar.

2

Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y pisar con ayuda de un tenedor hasta que quede una consistencia arenosa.

3

Con esta preparación, formar una corona y en el centro agregar el huevo batido con la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Amalgamar todos los ingredientes y formar un bollo, amasando muy poco para que la manteca no tome demasiada temperatura.

5

Cubrir el bollo con papel film y reservar 15′ en la heladera.

6

Retirar la masa de la heladera y estirar sobre papel film hasta que quede bien fina.

7

Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro y cubrir con la masa.

8

Pinchar la base con ayuda de un tenedor y reservar en la heladera.

Relleno:
9

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, de 1 cm aprox.

10

Calentar en una cacerola un trocito de manteca y añadir las manzanas, el limón y el azúcar.

11

Cocinar a fuego suave durante 10 min o hasta que las manzanas se ablanden.

12

Agregar la Canela molida Alicante y las nueces picadas.

13

Reservar en la heladera.

Armado:
14

Prepara la cubierta del crumble: colocar la harina, el azúcar, el Coco rallado Alicante y la manteca fría en un bowl. Pisar con ayuda de un tenedor de manera que se integre de parcialmente y reservar en la heladera.

15

Retirar la tartera de la heladera.

16

Rellenar con la preparación de manzanas.

17

Esparcir por encima la cubierta.

18

Cocinar de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 160°C.

19

Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

Ingredientes

Masa:
 200 gramos Harina 0000
 100 gramos Manteca
 80 gramos Azúcar
 1 u Huevo
Relleno:
 300 gramos Manzanas verdes
 50 gramos Manteca
 1 cucharada Jugo de limón
 100 gramos Azúcar
 100 gramos Nueces picadas
Crumble:
 100 gramos Manteca
 100 gramos Azúcar
 100 gramos Harina 0000

Paso a paso

Masa:
1

Mezclar sobre la mesada la harina y el azúcar.

2

Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y pisar con ayuda de un tenedor hasta que quede una consistencia arenosa.

3

Con esta preparación, formar una corona y en el centro agregar el huevo batido con la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

4

Amalgamar todos los ingredientes y formar un bollo, amasando muy poco para que la manteca no tome demasiada temperatura.

5

Cubrir el bollo con papel film y reservar 15′ en la heladera.

6

Retirar la masa de la heladera y estirar sobre papel film hasta que quede bien fina.

7

Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro y cubrir con la masa.

8

Pinchar la base con ayuda de un tenedor y reservar en la heladera.

Relleno:
9

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, de 1 cm aprox.

10

Calentar en una cacerola un trocito de manteca y añadir las manzanas, el limón y el azúcar.

11

Cocinar a fuego suave durante 10 min o hasta que las manzanas se ablanden.

12

Agregar la Canela molida Alicante y las nueces picadas.

13

Reservar en la heladera.

Armado:
14

Prepara la cubierta del crumble: colocar la harina, el azúcar, el Coco rallado Alicante y la manteca fría en un bowl. Pisar con ayuda de un tenedor de manera que se integre de parcialmente y reservar en la heladera.

15

Retirar la tartera de la heladera.

16

Rellenar con la preparación de manzanas.

17

Esparcir por encima la cubierta.

18

Cocinar de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 160°C.

19

Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

Crumble de Manzana Alicante