Receta
Crumble de Manzana Alicante
El crumble de manzanas se caracteriza por ser un postre de muy fácil ejecución. Es ideal para servir tibio, acompañado de helado o crema batida. Las manzanas pueden reemplazarse por otras frutas de estación, pero es indispensable sumar el toque aromático de la Canela molida Alicante para realzar los sabores de las frutas. El uso de Coco rallado Alicante como parte de la cubierta, potencia la textura crujiente.
![](https://alicante.com.ar/wp-content/uploads/2023/12/2671_receta.jpg)
Ingredientes
Preparación
Mezclar sobre la mesada la harina y el azúcar.
Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y pisar con ayuda de un tenedor hasta que quede una consistencia arenosa.
Con esta preparación, formar una corona y en el centro agregar el huevo batido con la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Amalgamar todos los ingredientes y formar un bollo, amasando muy poco para que la manteca no tome demasiada temperatura.
Cubrir el bollo con papel film y reservar 15′ en la heladera.
Retirar la masa de la heladera y estirar sobre papel film hasta que quede bien fina.
Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro y cubrir con la masa.
Pinchar la base con ayuda de un tenedor y reservar en la heladera.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, de 1 cm aprox.
Calentar en una cacerola un trocito de manteca y añadir las manzanas, el limón y el azúcar.
Cocinar a fuego suave durante 10 min o hasta que las manzanas se ablanden.
Agregar la Canela molida Alicante y las nueces picadas.
Reservar en la heladera.
Prepara la cubierta del crumble: colocar la harina, el azúcar, el Coco rallado Alicante y la manteca fría en un bowl. Pisar con ayuda de un tenedor de manera que se integre de parcialmente y reservar en la heladera.
Retirar la tartera de la heladera.
Rellenar con la preparación de manzanas.
Esparcir por encima la cubierta.
Cocinar de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 160°C.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Ingredientes
Paso a paso
Mezclar sobre la mesada la harina y el azúcar.
Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y pisar con ayuda de un tenedor hasta que quede una consistencia arenosa.
Con esta preparación, formar una corona y en el centro agregar el huevo batido con la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Amalgamar todos los ingredientes y formar un bollo, amasando muy poco para que la manteca no tome demasiada temperatura.
Cubrir el bollo con papel film y reservar 15′ en la heladera.
Retirar la masa de la heladera y estirar sobre papel film hasta que quede bien fina.
Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro y cubrir con la masa.
Pinchar la base con ayuda de un tenedor y reservar en la heladera.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, de 1 cm aprox.
Calentar en una cacerola un trocito de manteca y añadir las manzanas, el limón y el azúcar.
Cocinar a fuego suave durante 10 min o hasta que las manzanas se ablanden.
Agregar la Canela molida Alicante y las nueces picadas.
Reservar en la heladera.
Prepara la cubierta del crumble: colocar la harina, el azúcar, el Coco rallado Alicante y la manteca fría en un bowl. Pisar con ayuda de un tenedor de manera que se integre de parcialmente y reservar en la heladera.
Retirar la tartera de la heladera.
Rellenar con la preparación de manzanas.
Esparcir por encima la cubierta.
Cocinar de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 160°C.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.