La lasagna es un plato tradicional de la cocina italiana, más concretamente de Bologna. Se elabora con capas finas de masa, intercalada con carne o vegetales y salsa, que puede ser salsa blanca, salsa de queso o salsa roja. Esta receta es una lasagne de carne, por lo que el uso del Condimento para Carnes Alicante resulta fundamental para realzar sabores y lograr un relleno húmedo y tierno.
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes comenzando desde el centro incorporando de a poco la harina formando una masa lisa y suave, lo que sucederá después de amasar unos 10 minutos.
Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirarla con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr que quede de 1 o 2 mm de espesor.
Dividir la masa en cuadrados parejos para formar la masa de la lasagna. Hervirlos en abundante agua con sal por unos 4 minutos aprox.
Cuando estén listos colarlos y colocarlos sobre una superficie con queso rallado.
Picar las verduras muy finas.
Cortar la carne en cubo.
Rehogar las verduras en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Primero colocar la cebolla, pasados 3 minutos el pimiento, pasados 3 minutos más el puerro.
Cocinar por 10 minutos y luego incorporar la carne cortada en cubos pequeños.
Cocinar todo hasta que la carne cambie de color (5 minutos aprox.).
Añadir el vino, dejar que se evapore unos 3 minutos y luego incorporar el tomate picado.
Condimentar con sal y Condimento para Carnes Alicante.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos.
Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén con aceite, colocar el tomate triturado con el Ajo triturado deshidratado, la Cebolla deshidratada y el Perejil deshidratado Alicante.
Rehogar en una por unos 10 minutos.
Agregar sal y azúcar y cocinar 5 minutos más.
Apagar y dejar enfriar.
En una fuente rectangular para horno colocar un poco de salsa de tomate, luego una capa de masa de lasagna y por encima un cucharón del relleno de carne, salsa de tomate nuevamente, queso muzzarella y parmesano rallados y finalmente otra capa de masa.
Repetir el orden anterior hasta terminar todos los ingredientes.
Finalizar con una capa de masa y salsa de tomate, luego la salsa de queso y mucho queso rallado por encima.
Llevar la preparación a horno medio y cocinarla durante 20 minutos hasta que se gratine.
Ingredientes
Paso a paso
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes comenzando desde el centro incorporando de a poco la harina formando una masa lisa y suave, lo que sucederá después de amasar unos 10 minutos.
Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirarla con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr que quede de 1 o 2 mm de espesor.
Dividir la masa en cuadrados parejos para formar la masa de la lasagna. Hervirlos en abundante agua con sal por unos 4 minutos aprox.
Cuando estén listos colarlos y colocarlos sobre una superficie con queso rallado.
Picar las verduras muy finas.
Cortar la carne en cubo.
Rehogar las verduras en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Primero colocar la cebolla, pasados 3 minutos el pimiento, pasados 3 minutos más el puerro.
Cocinar por 10 minutos y luego incorporar la carne cortada en cubos pequeños.
Cocinar todo hasta que la carne cambie de color (5 minutos aprox.).
Añadir el vino, dejar que se evapore unos 3 minutos y luego incorporar el tomate picado.
Condimentar con sal y Condimento para Carnes Alicante.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos.
Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén con aceite, colocar el tomate triturado con el Ajo triturado deshidratado, la Cebolla deshidratada y el Perejil deshidratado Alicante.
Rehogar en una por unos 10 minutos.
Agregar sal y azúcar y cocinar 5 minutos más.
Apagar y dejar enfriar.
En una fuente rectangular para horno colocar un poco de salsa de tomate, luego una capa de masa de lasagna y por encima un cucharón del relleno de carne, salsa de tomate nuevamente, queso muzzarella y parmesano rallados y finalmente otra capa de masa.
Repetir el orden anterior hasta terminar todos los ingredientes.
Finalizar con una capa de masa y salsa de tomate, luego la salsa de queso y mucho queso rallado por encima.
Llevar la preparación a horno medio y cocinarla durante 20 minutos hasta que se gratine.