Receta

Receta de pastel de carne con espinaca Alicante

El pastel de carne es una receta infaltable en las mesas argentinas, que cualquiera puede preparar. La clave está en lograr que la carne quede bien jugosa y sabrosa. En esta versión, en lugar del clásico puré, optamos por espinaca y salsa blanca. La Nuez Moscada molida de Alicante cumple un rol fundamental aportando esas notas dulces y especiadas que tanto gustan. ¡Disfrutá de una experiencia única de sabores!

Ingredientes

 300 cc Leche
 2 atados Espinaca
 1 u Cebolla
 3 cucharada Aceite
 500 gramos Carne picada especial
 20 u Aceitunas verdes sin carozo
 1 u Huevo duro
 1 kg Puré de papas
 4 cdas Queso rallado

Preparación

1

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

2

Una vez hecha la salsa blanca, incorporar la espinaca previamente cocida unos 3 minutos y bien picada junto a la Pimienta negra molida Alicante.

3

Picar la cebolla y rehogarla en aceite a fuego medio hasta que empiece a tomar coloración, aproximadamente unos 5 minutos.

4

Añadir el Ajo triturado deshidratado Alicante, incorporar la carne picada con el Sabor en Polvo Carne Alicante e integrar bien todo.

5

Cocinar a fuego medio por unos 12 minutos.

6

Al retirarlo, agregar las aceitunas verdes y el huevo picado.

7

En una fuente para horno previamente aceitada colocar una capa de espinaca, colocar por encima una capa de carne y finalizar con puré de papas.

8

Espolvorear con queso rallado, Nuez Moscada molida Alicante y llevar a horno fuerte por unos 20 minutos hasta gratinar.

Ingredientes

 300 cc Leche
 2 atados Espinaca
 1 u Cebolla
 3 cucharada Aceite
 500 gramos Carne picada especial
 20 u Aceitunas verdes sin carozo
 1 u Huevo duro
 1 kg Puré de papas
 4 cdas Queso rallado

Paso a paso

1

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

2

Una vez hecha la salsa blanca, incorporar la espinaca previamente cocida unos 3 minutos y bien picada junto a la Pimienta negra molida Alicante.

3

Picar la cebolla y rehogarla en aceite a fuego medio hasta que empiece a tomar coloración, aproximadamente unos 5 minutos.

4

Añadir el Ajo triturado deshidratado Alicante, incorporar la carne picada con el Sabor en Polvo Carne Alicante e integrar bien todo.

5

Cocinar a fuego medio por unos 12 minutos.

6

Al retirarlo, agregar las aceitunas verdes y el huevo picado.

7

En una fuente para horno previamente aceitada colocar una capa de espinaca, colocar por encima una capa de carne y finalizar con puré de papas.

8

Espolvorear con queso rallado, Nuez Moscada molida Alicante y llevar a horno fuerte por unos 20 minutos hasta gratinar.

Receta de pastel de carne con espinaca Alicante