Receta

Receta de pastel de carne con espinaca Alicante

Una receta muy tradicional y sencilla de preparar: pastel de carne. La clave es lograr que la carne quede jugosa y sabrosa y la mejor manera de lograrlo es utilizando Pimentón seleccionado dulce Alicante. En esta receta, se reemplaza el puré por espinaca y salsa blanca, donde ni puede faltar el toque de Nuez Moscada molida Alicante para realzar los sabores, dando notas algo dulces y especiadas

Ingredientes

 300 cc Leche
 2 atados Espinaca
 1 u Cebolla
 3 cucharada Aceite
 500 gramos Carne picada especial
 20 u Aceitunas verdes sin carozo
 1 u Huevo duro
 1 kg Puré de papas
 4 cdas Queso rallado

Preparación

1

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

2

Una vez hecha la salsa blanca, incorporar la espinaca previamente cocida unos 3 minutos y bien picada junto a la Pimienta negra molida Alicante.

3

Picar la cebolla y rehogarla en aceite a fuego medio hasta que empiece a tomar coloración, aproximadamente unos 5 minutos.

4

Añadir el Ajo triturado deshidratado Alicante, incorporar la carne picada con el Sabor en Polvo Carne Alicante e integrar bien todo.

5

Cocinar a fuego medio por unos 12 minutos.

6

Al retirarlo, agregar las aceitunas verdes y el huevo picado.

7

En una fuente para horno previamente aceitada colocar una capa de espinaca, colocar por encima una capa de carne y finalizar con puré de papas.

8

Espolvorear con queso rallado, Nuez Moscada molida Alicante y llevar a horno fuerte por unos 20 minutos hasta gratinar.

Ingredientes

 300 cc Leche
 2 atados Espinaca
 1 u Cebolla
 3 cucharada Aceite
 500 gramos Carne picada especial
 20 u Aceitunas verdes sin carozo
 1 u Huevo duro
 1 kg Puré de papas
 4 cdas Queso rallado

Paso a paso

1

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

2

Una vez hecha la salsa blanca, incorporar la espinaca previamente cocida unos 3 minutos y bien picada junto a la Pimienta negra molida Alicante.

3

Picar la cebolla y rehogarla en aceite a fuego medio hasta que empiece a tomar coloración, aproximadamente unos 5 minutos.

4

Añadir el Ajo triturado deshidratado Alicante, incorporar la carne picada con el Sabor en Polvo Carne Alicante e integrar bien todo.

5

Cocinar a fuego medio por unos 12 minutos.

6

Al retirarlo, agregar las aceitunas verdes y el huevo picado.

7

En una fuente para horno previamente aceitada colocar una capa de espinaca, colocar por encima una capa de carne y finalizar con puré de papas.

8

Espolvorear con queso rallado, Nuez Moscada molida Alicante y llevar a horno fuerte por unos 20 minutos hasta gratinar.

Receta de pastel de carne con espinaca Alicante