Receta

Milanesas con puré

Milanesa y puré, el clásico de todas las cocinas. Cada receta tiene sus secretos y tips, pero en las milanesas no puede faltar Provenzal Alicante, porque sus dos ingredientes se complementan a la perfección ofreciendo un sabor a hierbas pero con un toque picante y aromático.
Para el puré, la Nuez Moscada entera/molida Alicante es esencial, por su sabor cálido, dulce y aromático.

Ingredientes

 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 kg Nalga cortada en bifes finos
 1 kg Papas
 50 gramos Manteca
 1 taza Leche
 Pan rallado
 1 u Huevo
 1 cucharadita Vinagre de alcohol
 1 cucharadita Mostaza
 3 cdas Sal
 Aceite de girasol

Preparación

1

Preparar dos fuentes. En una de ellas, batir el huevo con dos cucharadas de agua, 1 cdita de vinagre de alcohol, Provenzal Alicante, mostaza y una pizca de sal y en la otra, mezclar el pan rallado con el Mix crocante para Carne Alicante.

2

Condimentar los bifes con el Condimento para Milanesas y Supremas Alicante y pasar primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor.

3

Reservar las milanesas tapadas.

4

Repetir la operación con el resto de los bifes.

5

Reservar en heladera por 30 minutos.

6

Mientras, preparar el puré: pelar las papas y hervir, a partir de agua fría con sal, hasta que estén muy blandas. Es muy importante colocar las papas enteras, sin cortar, para tener un puré mucho más cremoso y menos aguado.

7

Colar y pisar con pisapapas mientras las papas están calientes.

8

Condimentar con Nuez Moscada entera/molida Alicante, revolver y añadir la manteca e incorporar hasta que se derrita por completo.

9

Luego ir vertiendo de a poco la leche tibia hasta conseguir la consistencia deseada.

10

Reservar el puré cubierto con un paño para que no pierda temperatura.

11

Calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las milanesas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes

12

Servir las milanesas con el puré.

Ingredientes

 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 kg Nalga cortada en bifes finos
 1 kg Papas
 50 gramos Manteca
 1 taza Leche
 Pan rallado
 1 u Huevo
 1 cucharadita Vinagre de alcohol
 1 cucharadita Mostaza
 3 cdas Sal
 Aceite de girasol

Paso a paso

1

Preparar dos fuentes. En una de ellas, batir el huevo con dos cucharadas de agua, 1 cdita de vinagre de alcohol, Provenzal Alicante, mostaza y una pizca de sal y en la otra, mezclar el pan rallado con el Mix crocante para Carne Alicante.

2

Condimentar los bifes con el Condimento para Milanesas y Supremas Alicante y pasar primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor.

3

Reservar las milanesas tapadas.

4

Repetir la operación con el resto de los bifes.

5

Reservar en heladera por 30 minutos.

6

Mientras, preparar el puré: pelar las papas y hervir, a partir de agua fría con sal, hasta que estén muy blandas. Es muy importante colocar las papas enteras, sin cortar, para tener un puré mucho más cremoso y menos aguado.

7

Colar y pisar con pisapapas mientras las papas están calientes.

8

Condimentar con Nuez Moscada entera/molida Alicante, revolver y añadir la manteca e incorporar hasta que se derrita por completo.

9

Luego ir vertiendo de a poco la leche tibia hasta conseguir la consistencia deseada.

10

Reservar el puré cubierto con un paño para que no pierda temperatura.

11

Calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las milanesas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes

12

Servir las milanesas con el puré.

Milanesas con puré